18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире13 января 2011, 16:15печать

Топ-10 самых интересных автоновостей 2010 года


Прошедший год выдался весьма плодовитым на автомобильные новости - некоторые из них просто шокировали, некоторые серьезно удивляли

13 января 2011, 16:15, Дейта. В итоге, был собран топ-10 самых популярных новостей за прошедший год (версия «Вести.ру»).

Первое место заняла новость-расследование про отсутствие у ГИБДД юридических оснований для лишения прав за ксенон. Колхозный свет действительно плох и его нельзя защищать. Но лишать прав водителей просто так тоже нельзя!

1. ГАИ не имеет юридических оснований лишать водителей прав за ксенон…

Средства массовой информации всколыхнуло сообщение, опубликованное на сайте ГИБДД РФ. В документе говорилось о решении Госавтоинспекции лишать права управления транспортным средством водителей, устанавливающих в несертифицированные фары ксеноновые лампы вместо обычных. Редакция Авто.Вести.Ru решила выяснить, насколько правомерны действия сотрудников ГАИ с точки зрения действующего законодательства…

2. Англичане озвучили худшие машины десятилетия

У континентальной Европы, Америки, Японии и уж тем более России не хватает ни мужества, ни чувства юмора назвать худшие автомобили. Считается, что все, что ни делается, либо очень хорошее, либо замечательное. А вот англичане умеют ставить точки над "i" и называть вещи своими именами. Недавно они обнародовали рейтинг самых ненадежных машин, назвав Renault Megane наиболее ломучим автомобилем, а вот теперь англичане назвали самые неудачные машины десятилетия.



 

 

3. Умельцы из Казахстана сделали свой собственный Rolls-Royce Phantom

Один из автомобилей премиум-класса Rolls-Royce Phantom теперь украшает двор казахской деревни. Правда, это не оригинальный седан, а лишь его точная копия. Казахские любители автотюнинга превратили старенький Mercedes-Benz в один из самых дорогостоящих автомобилей мира всего за 3 000 долларов.



 

4. "Русский Хаммер" или спецавтомобиль "Тигр" готов к производству

Арзамасские машиностроители готовы начать серийный выпуск гражданской версии спецавтомобиля "Тигр", более известного как "русский Хаммер". Машина в состоянии проехать по любому бездорожью, "Тигр" способен преодолеть брод глубиной в 1 метр. А дорожный просвет у этого "танка" - 40 сантиметров.



 

5. Renault Megane оказался самым ломающимся автомобилем в Англии

В борьбе за последнее место в Европе решительную победу одержала Renault. За этот безрадостный титул долгие годы мучительно сражались Opel, Renault и Fiat. Первыми в сторону вроде бы отошли немцы, всерьез занявшиеся качеством. После чего в зачете осталось двое. Но французы так нежно прижали в объятия Nissan, что и у них дела пошли на поправку и было ощущение, что теперь худшим остался только Fiat.



 

6. В России начали внедрять транзитные номера нового образца

Похоже, грустная история с вечно мятыми и неразличимыми "транзитами" под тонированными стеклами уходит в прошлое. В России начали внедрять транзитные номера нового образца, которые крепятся на обычном месте для номера и выполнены из ламинированного пластика. Сейчас новинку опробовал Ярославль.



 

7. Серийное производство семиместного универсала Lada R90 намечено на 2012 год

Волжский автомобильный завод провел презентацию своего совместного проекта с компаниями Renault и Nissan. Публике представили семиместный автомобиль под названием "Проект R90", построенный на базе платформы B0.



 

8. Только в Китае: три клона Bentley и копия Porsche Cayenne

Porsche Cayenne с радиаторной решеткой от Bentley? Пожалуйста. Бюджетный седан с той же решеткой и боковинами от Toyota Camry? Сколько угодно. Парад клонов на автосалоне в Пекине обещает быть ярким и не уступающим по зрелищности кунсткамере. Сегодня, к примеру, засветилась продукция фирмы Huatai.



 

9. Гибрид Прохорова получил официальное имя "Ё"

Гибридный автомобиль Михаила Прохорова обзавелся именем. Как сообщается, этот городской электрокар под названием "Ё" не нуждается в подзарядке от электросети и расходует 3,5 литра бензина на 100 км. Предполагаемая стоимость первого русского гибрида составит 372 000 рублей.



 

10. В России сделали еще одного конкурента "Хаммеру"

Серию защищенных автомобилей "Волк" представила в среду в подмосковном Жуковском "Военно-промышленная компания". Все элементы машин производятся в России. Продукцией заинтересовались представители Алжира и Китая.



 
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика