18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России13 января 2011, 11:06печать

Владимир Путин: "Продолжительность трудовой недели останется прежней"


В России нельзя подменять модернизацию эксплуатацией работников

13 января 2011, 11:06, Дейта. Рост производительности труда к 2013 году должен составить 4,3%. Как сообщил на  12 января на седьмом съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) премьер-министр России Владимир Путин, "Мы не можем позволить себе консервировать отсталые производства. Но и не должны впадать в крайности. Нельзя подменять модернизацию эксплуатацией работников".

Он в очередной раз заверил, что производительность будет повышаться благодаря технологическим новинкам и квалифицированным работникам, а "не за счет потогонной системы".

"Я знаю, что сотрудники многих предприятий опасаются, что их рабочее место лишь по бумагам может быть признано безопасным, а в реальности не будет сделано ничего. А льготы, положенные по Трудовому кодексу, у людей могут отобрать. Таких ситуаций и произвольных решений мы не можем допустить", - заявил премьер-министр, призвав профсоюзы держать под контролем охрану труда.

Отстаивая права трудящихся, Путин пообещал, что продолжительность трудовой недели в России останется прежней. "По нашему законодательству, продолжительность трудовой недели составляет не более 40 часов на основной работе и по 20 часов на работе по совместительству - и эти положения пересмотру не подлежат", - сказал премьер, добавив, что нельзя подменять модернизацию усилением эксплуатации работников. «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Fox14:50, 13 Января 2011
    Никогда ни один предприниматель (читай - капиталист) не будет сам париться о безопасности труда, интересах своих работников и тому подобном. Цель любого из из них - прибыль. Наши чиновники (а премьер и президент обычные чиновники) все кормятся от наших капиталистов. Так что пока не будет в стране нормальных профсоюзов нихрена хорошего мы не увидим. Хотели [***] свободы - получите! Теперь каждый свободен в нашем свободном из свободнейших обществ. А так как у нас никто жопы от дивана не оторвет, так и будем работать за гроши в уродских условиях на дядю. У буржуев работяги не одно десятилетие бились за свои права. А мы так и будем ждать доброго царя
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика