18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 января 2012, 15:28печать

Приморские парламентарии встали на защиту служащих в Фокино


Материалы проверки направлены в прокуратуру

13 января 2012, 15:28, Дейта. По факту невыплаты в течение 2-х месяцев заработной платы муниципальным служащим администрации городского округа, а также срыва сдачи в эксплуатацию объекта "Спортивный модуль с мастерскими для гимназии № 259 в г. Фокино" Контрольно-счетной палатой Приморского края была проведена проверка. Ее основные выводы прозвучали на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам краевого парламента. Материалы проверки КСП будут направлены в прокуратуру Приморского края. Законодатели настаивают не только на мерах прокурорского реагирования, но и рекомендуют и. о главы городского округа ЗАТО Фокино Николаю Шарапову рассмотреть вопрос о привлечении по данным фактам к дисциплинарной ответственности главы администрации городского округа Виктора Тихоновича, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Комментирует председатель комитета Галуст Ахоян: "Проверка КСП подтвердила наши опасения. Заказчиком строительства спортивного модуля с мастерскими для гимназии № 259 выступала администрация города, но проект не контролировала. В итоге документация была разработана некорректно, расходы плохо рассчитали, а администрация к подрядчику претензий не предъявила. Сегодня спортивный комплекс, так необходимый населению, стал классическим недостроем. Объект не прошел консервацию, на нем побывали вандалы, он разрушается. При первоначальной стоимости в 74 миллиона, на его строительство уже затрачено более 71 миллиона рублей. Теперь обсуждается смета в 93 миллиона. Почему получилось удорожание? Это вопрос ответственности конкретных лиц, с которых надо спросить".

О ситуации в ЗАТО Фокино рассказывает председатель комитета по экономической политике и собственности Виктор Горчаков: "На комитете по бюджету депутаты поставили низкую оценку местным властям. Причем тревогу забили уже в августе 2011 года, когда на совещании по подготовке Фокино к отопительному сезону с участием первого вице-губернатора Александра Костенко, стало понятно, что накопление топлива не ведется, подготовка города к зиме может быть сорвана. Имея самую большую по краю бюджетную обеспеченность на душу населения, Фокино вызывал тревогу. Здесь, например, был распространен такой вид предпринимательской деятельности как поиск фирмы - поставщика жидкого топлива по максимально высокой цене. Причем, администрация рассчитывала покрывать растущие затраты на топливо за счет увеличения тарифов для населения. ЗАТО имеет больше самостоятельности, чем обычное муниципальное образование, но край вынужден был вмешаться. Администрация Фокино обрастала долгами, расчеты были приостановлены, людям не выплачивали зарплату. Мы вынуждены были инициировать проверку. Что касается строительства спортивного сооружения, здесь подрядчик не получил должного контроля, политизированная ситуация отвлекала власти от непосредственных обязанностей. Происходящее в ЗАТО Фокино вижу как попытку за счет специфики оборонного города списать целый ряд непрофессиональных решений. Рекомендую главе закончить политическую драку и вплотную заняться работой на благо населения".

Своим мнением поделился и депутат бюджетного комитета Геннадий Лазарев: "В Фокино до сих пор не построены серьезные спортивные сооружения, наконец, взялись и бросили. Это прямая вина местной власти. Спорткомплекс должен быть введен, ведь его готовность более 90 процентов. Конструктивная работа с краевой властью поможет решить этот вопрос, о котором просят все жители округа".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика