18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 января 2012, 16:52печать

Переходя дорогу на Седанке, жители Владивостока играют в "русскую рулетку"


Отсутствие освещения представляет угрозу для водителей и пешеходов

13 января 2012, 16:52, Дейта. Дорога по ул. Маковского в районе Седанки нередко является местом дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Неосвещенные пешеходные переходы часто становятся причиной аварий и гибели людей. Увидеть идущего по дороге человека в темное время суток водителям непросто. А зимой, когда длительность светового дня значительно сокращается, переходить дорогу на Седанке опасно не только ночью, но и по утрам. Об этом РИА «Дейта» писала ранее. Но печальная статистика не явилась сигналом к действию для местных чиновников. Как сообщили РИА «Дейта» жители Владивостока, в настоящее время освещение пешеходных зон в этом районе практически отсутствует. Люди вынуждены пересекать скоростную трассу, рискуя жизнью.
В редакцию РИА «Дейта» обратился читатель, которому часто приходится передвигаться по злополучному участку за рулем автомобиля. По словам мужчины, в минувший четверг отсутствие фонарей чуть не стоило жизни пожилой женщине-пешеходу. По счастливой случайности наезда на пешехода удалось избежать. В том числе, и благодаря небольшой скорости движения автомобиля. В отделе пропаганды Управления ГИБДД УВД Приморского края РИА «Дейта» сообщили, что неосвещенный участок дороги продолжает привлекать внимание своей печальной статистикой. Во избежание несчастных случаев в темное время суток и в условиях ограниченной видимости в зоне действия знака «пешеходный переход» дежурят патрули ГИБДД. Но проблема безопасности специальных зон может быть решена только после того, как установят уличные фонари. Когда это произойдет, зависит от руководства администрации Владивостока, - сообщили в Управлении. Пока же переходить трассу на Седанке в потемках по-прежнему опасно.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ворон01:13, 14 Января 2012
    Зато в центре понаставили этих фонарей каждые 5метров, кому они там нужны, когда там и так освещения хватает. А между МАКСИМОМ и ВТОРоЙ РЕЧКОЙ фонари поставили лампами на трассу, а не на тротуары, чтоб люди шли в потемках. Это совсем тупость. Короче все это фуфло. Главное что вроде делают, а для кого понятно.
    Развернуть
    • РФ01:21, 14 Января 2012
      Есть информация (может конечно и слухи)что енти самые фонари стоят непомерно высоких денег. Например те, что установлены на набережной меленькие по 80 тыс. руб, большие по 160 тыс. руб. Золотой так сказать чугун или из чего они ещё там слеплены. А мы за границу всё металл прём.
      Развернуть
      • С18:50, 18 Января 2012
        они таких денег стоят только на бумагах отчетности, потому-что разница утекает в карманы чиновников
        Развернуть
        • Сергей00:12, 31 Января 2012
          Чиновники болеют заботами о народе, а вы хотите оставить их без куска хлеба и лечения на югах. "С", какой вы нехороший человек!
  • Абориген11:42, 18 Января 2012
    Золотой ты наш человек ПИСя. Все о народе заботишься. Интересно, а первый тайфун сколько этих нанофонарей повалит?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика