18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 января 2014, 10:02печать

Живодеры планируют новые акции в столице Приморья


Инициативная группа обратилась с открытым письмом к начальнику городского управления МВД

13 января 2014, 10:02, Дейта. Начальнику УВД по г. Владивостоку

А.С. Бабакину

Обращение к начальнику УВД по г. Владивостоку против жестоких отравлений животных во Владивостоке

 

Открытое письмо инициативной группы жителей Владивостока

Уважаемый Александр Святославович!

К Вам обращаются неравнодушные жители Владивостока, обеспокоенные сложившейся ситуацией в нашем городе. Нас возмущает жестокое и циничное уничтожение животных во Владивостоке, жертвами которого становятся как бездомные, так и владельческие животные. Многократные обращения пострадавших не привели к какому-либо результату. Живодеры продолжают действовать, общаться на своих форумах и в настоящее время планируют новую акцию, которая назначена на середину января 2014 года.

Почему до сих пор маньяки не пойманы и не наказаны, если они не скрываются и даже дают интервью прессе? Их имена известны, но они продолжают спокойно жить, работать и безнаказанно убивать, в то время как нормальные налогоплательщик и вынуждены нести потери и горевать о погибших любимцах. Или Вы ждете самосуда, момента, когда горожане, доведенные до отчаяния, возьмут правосудие в свои руки?

Убийства животных вызывают гибель не только безнадзорных, но и владельческих собак. С точки зрения закона собака является имуществом, принадлежащим своему владельцу. Будь то дворовый пес или породистая собака – это дорогое имущество. В некоторых ситуациях только на приобретение животного тратятся большие деньги. В остальных же случаях это ежедневное кормление питомца, его содержание, лечение прививки и т.д. Почему кто-то может безнаказанно лишать человека его имущества? Ведь закон предусматривает наказание за порчу, к примеру, автомобиля. Почему же в случае отравлений питомца хозяин не может добиться справедливого возмездия?

Мы против того, чтобы убийства повторялись вновь. Мы обращаемся от имени всех неравнодушных и требуем обратить внимание на то, что происходит у нас в городе. Мы не желаем видеть на улицах страдания живых существ. Мы не желаем, чтобы убийства видели наши дети, которые получают необратимые последствия увиденного. Мы не желаем, чтобы по улицам нашего города ходили маньяки-отравите ли, безнаказанно разбрасывающие яды.

Необходимо прекратить варварство и дикость в нашем городе! Наши требования:

1)Остановить волну насилия в отношении животных!

2)Взять под Ваш личный контроль дела связанные с убийством животных и персональные дела догхантеров, тем более их имена известны!

3) Привлечь к уголовной ответственности отравителей животных!

4)Взять под контроль продажи и незаконный оборот препаратов, в частности: фтилазид, тубазид, изиниазид, парацетамол, метоклапрамид, которые свободно используются для травли собак!

Органам полиции следует обратить особое внимание на случаи отравления, так как разбросанный по городу яд уже является преступлением по отношению к жителям города, особенно к детям, подвергающимся опасности случайного отравления. Эти вопиющие случаи травли следует отнести к общественно-опас ные деяниям, а может быть, даже к терроризму.

Кроме того отравителями могут быть люди, имеющие проблемы психического характера, склонные к вымещению агрессии на беззащитных животных. Как следует из заключения психиатров, такие люди впоследствии вполне могут проявить агрессию и по отношению к людям, в частности, жителям города Владивостока и, поэтому они представляют опасность для общества.

Мы просим Вас оградить нас и наши семьи от действий маньяков, которые тщательно и открыто планируют свои убийства, поддерживают друг друга, издеваются над пострадавшими и своими экстремистскими призывами воздействуют на психику несовершеннолетн их.

На рассмотрении у Губернатора Приморского края В.В. Миклушевского находится законопроект определяющий порядок гуманного регулирования численности безнадзорных животных. Губернатор неоднократно подчеркивал, что ознакомился с законопроектом и считает важным его скорейшее принятие. Но последующей эффективной реализации закона будут мешать преступления маньяков-живодер ов.

Просим Вас оградить нас от проявлений экстремизма, от постоянного страха за своих детей и питомцев!

Инициативная группа жителей города Владивостока

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика