18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 января 2014, 18:01печать

Два детских садика, открытые накануне праздников, успешно работают во Владивостоке


Возвращать имущество пришлось через суд

13 января 2014, 18:01, Дейта. В детский сад «Ладушки» на Пихтовой, 33 ежедневно приходят новые малыши. Заведующая садом Ирина Савченко объясняет, пока детей набрали около 80-ти. Но площади позволяют разместить 100 малышей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

«Ладушки» - садик небольшой, но очень удобный и современный. Родителям, а главное детям, он нравится, - рассказывает Ирина Александровна. - Накануне Нового года мы всех пригласили на утренник, показали группы, игрушки, спортивный и музыкальный залы. А уже после праздников дети начали приходить на полный день».

Персонал в новый детсад набран. На первом этаже пахнет сладкой выпечкой. В группах малыши читают сказки или занимаются развивающими играми. 

Когда-то на Пихтовой, 33 уже был детский сад. Его отдали в аренду в 90-е. Возвращать сад обратно администрации Владивостока пришлось через суд. Специалисты по заданию главы города Игоря Пушкарёва обследовали постройку и пришли к выводу, что ее нужно сносить. А на этом месте строить новый детский сад. Сегодня здесь ничего не напоминает о тех руинах, что были еще два года назад.

Также как и на улице Нейбута, 47 б. Вместо долгостроя и автостоянки здесь теперь самый большой детсад в городе «Медвежонок». Уже сегодня сюда ходят 320 малышей.

«Садик очень красивый, просторный, - делится эмоциями молодая мама Ирина Юрченко, - моему сыну Мише нравится. Много игрушек, все современное, яркое. Путевка стала настоящим новогодним подарком».

«Медвежонок» так же, как и «Ладушки», открылся накануне Нового года. Сегодня он работает на полную мощность. Для хорошего настроения детей стены украшены любимыми сказочными персонажами, на окнах цветные шторы, в группах яркие цветные игрушки.

Помимо уютных групп, спортивного и музыкального залов гордость персонала составляет и пищеблок: здесь готовят вкусные и полезные блюда сразу для 320 малышей. 


 

Напомним, количество садиков во Владивостоке когда-то достигало 300. В 90-е после демографического кризиса сады стали распродавать и сдавать в аренду. Такая участь постигла более 200 детсадов. Муниципальных детских садов осталось 99. На сегодняшний день во Владивостоке работают уже 114 муниципальных детских садов. Все это стало возможным благодаря личной инициативе и настойчивости главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Он коренным образом изменил ситуацию с детскими садами в приморской столице. Никогда ранее за последние годы эта проблема не поднималась и не решалась ни одним руководителем города.

Глава города подчеркивает, что намерен и дальше продолжать строительство садов, пока вопрос с очередью в детские учреждения Владивостока не будет полностью закрыт. В этом году планируется открытие еще 6 детских садов.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика