18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 января 2014, 20:48печать

Приморье может сменить часовой пояс


Москва "приблизит" край к себе

13 января 2014, 20:48, Дейта. В правительстве России могут рассмотреть инициативу по смене часового пояса для Приморского края. Об этом 13 января на пресс-конференции сообщил председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, сообщает ИА «Дейта».

«Япония живет с той стороны, а время у них "навыворот" (в Японии часовой пояс MSK +5, т.е. встают на 2 часа позже, чем расположенные западнее них приморцы - прим. ред.), Китай вообще по одному времени живет, и там тоже возникают свои проблемы. Но там их не обсуждают. Конечно, я за то, чтобы приблизиться к биологическому циклу, и чтобы регион был ближе к Москве. Кстати, почта от избирателей по теме часовых поясов не прекращается и по сей день», - обозначил Виктор Горчаков свою позицию по данному вопросу.

Напомним, что в октябре 2013 года на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан парламента Приморья было рассмотрено открытое письмо Заслуженного врача России, владивостокского профессора Анатолия Беляева, в котором он предложил сменить часовой пояс.  В результате очередных перемен регион может стать жить на один час ближе к Москве – пояс MSK +7, по замыслу авторов законопроекта, изменится на MSK +6.

Читайте также: В Приморье меняют часовой пояс

По словам Анатолия Беляева, переход в новый часовой пояс будет лучше для детей из-за режима сна, а также будет выгоден туристам и бизнесу, поскольку сделает край ближе к Москве и к Азии. «От Москвы нас отделяет сейчас 7 часов, у Японии и Кореи с нами 2 часа разницы, у Китая 3», - заметил Анатолий Беляев, добавив, что просыпаясь  в 7 утра, сейчас биологически приморцы просыпаются в 5 утра. «Лучше заранее исправить предыдущие ошибки игр со временем, а не усугублять их», - сказал он.

Анатолий Беляев как медик также выразил свою врачебную точку зрения. Отказ от согласия жить ближе к Москве, по его мнению, может привести к росту онкозаболеваний в крае: "Я смотрю на эту проблему не с позиций приближения к Москве, а с позиций здоровья жителей Приморского края. Переведя время, мы только восстановим свой естественный биоритм, синхронизируем его с солнечным ритмом. Ведь сейчас зимой, в биологический полдень, то есть когда солнце стоит в зените, у нас 13 часов, а рядом – 14. Это отрицательно сказывается на нашем здоровье. Ведь, вставая в 7 часов, мы фактически просыпаемся в 5 утра. Потому-то и не высыпаемся как следует. Кстати, уменьшение сна на один час увеличивает вероятность заболеть раком на 5-10 %".

Он добавил, что в перспективе край следует перевести на «японское» время, т.е. перевести край в часовой пояс MSK+5, однако призвал не делать этого сразу. «Для организма столь резкие переходы могут быть вредны», - пояснил заслуженный врач РФ.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика