18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире13 января 2015, 23:19печать

"Новая волна" переезжает из Юрмалы в Сочи


Юрмала потеряет 17 миллионов евро из-за переноса международного конкурса

13 января 2015, 23:19, Дейта. Международный музыкальный фестиваль "Новая волна" переезжает в Сочи из латвийской Юрмалы, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Предположения, что международный музыкальный фестиваль будет проходить в Сочи, неоднократно высказывались в ряде российских СМИ. Губернатор Кубани подтвердил эту информацию в понедельник, выступая на мероприятии, посвященном Дню прокурорского работника, сообщила его пресс-служба.

"Хочу поделиться с вами радостью. Мы завоевали право принимать "Новую волну". И я считаю, что это не просто наши маленькие победы. Это то, чем мы будем привлекать огромное количество туристов, заполнять гостиницы, создавать новые рабочие места", — приведены в сообщении слова Ткачева.

Губернатор подчеркнул, что основными городами-претендентами, кроме Сочи, были Калининград и Ялта. Организаторы долго не могли сделать выбор, но в итоге остановились на олимпийской столице.

К переносу международного музыкального фестиваля в Россию организаторов подтолкнуло то, что латвийские власти в июле 2014 года по политическим мотивам запретили въезд на территорию своей страны нескольким российским исполнителям: Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову.

Стоит отметить, что бюджет города Юрмалы потеряет 17 миллионов евро в результате переноса музыкального конкурса «Новая волна» в Сочи.

«Юрмала потеряет 17 миллионов евро, которые зарабатывает на проведении этого мероприятия, и рекламу, которую этот конкурс делал нашему городу-курорту. Это серьезная потеря, и я надеюсь, что уроки здесь, в Латвии, будут извлечены. Важно, чтобы вслед за конкурсом из Юрмалы не ушли такие российские фестивали, как "Голосящий КИВИН", "Юрмалина" и Comedy Club», — сказал член президиума Сейма Латвии Андрей Клементьев.

Напомним, что Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в латвийском городе Юрмале проводился с 2002 года.

Инициаторами проведения конкурса стали композиторы Игорь Крутой и Раймонд Паулс. Организатором конкурса является Холдинг "АРС" (президент компании Игорь Крутой).

К участию в конкурсе приглашаются молодые талантливые исполнители в возрасте от 16 до 30 лет независимо от музыкального жанра и состава исполнителей: соло, дуэт, ансамбль, группа.

Фото: telegraf.com.ua


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика