Важно
Приложения
ОбществоВ России13 января 2017, 17:25печать

Что будет после камчатской скорой: бесполезная петиция и реальное уголовное дело



13 января 2017, 17:25, Дейта. Россияне создают в Интернете петиции по самым разным поводам, не понимая, что сколько бы подписей они ни собрали, это не будет иметь никакого практического эффекта. Не стало исключением громкое  дело о "скорой помощи" на Камчатке, пишет ИА Дейта.

Очень оперативно в интернете возникла петиция с требованием привлечь к уголовной ответственности автолюбительницу и ее неадекватного пассажира, которые вечером 10 января блокировали проезд "скорой помощи" в Петропавловске-Камчатском. В итоге врачи не смогли попасть к умирающему 21-летнему юноше, и он скончался.

Больше всего россиян возмутило то, что по факту женщине грозит штраф в 500 рублей, а доказать, что юноша умер из-за ее действий, в суде практически нереально.

Автор петиции - житель Красноярска - требует назначить "виновным" реальный срок наказания, а также просит Генпрокуратуру и СКР взять на контроль расследование уголовного дела. 

Автор отмечает, что "это просто вопиющий пример, насколько бессердечным может быть человек". По его мнению, штраф в размере 500 рублей - "совершенно не соразмерное наказание с последствием данного деяния".

Не осталась в стороне и Госдума. Первый зампред Комитета ГД ФС РФ по охране здоровья от фракции ЛДПР Сергей Фургал рассказал, что в нижней палате парламента уже готовится законопроект, который должен будет приравнять препятствие работе медработников к препятствию работе полицейских.

— Мы хотим внести дополнение в этот законопроект, чтобы препятствие работе медицинских работников приравнивалось к препятствию работе полицейских. А если это ещё и привело к тяжким последствиям, то здесь, конечно, уже будет применяться уголовная ответственность, — сказал Фургал.

Помимо этого депутат отметил, что неадекватную часть населения России необходимо взбодрить.

Сегодня стало известно, что сотрудники СУ СКР по Камчатскому краю возбудили уголовное дело по факту смерти пациента. Дело возбудили по статье "Причинение смерти по неосторожности".

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.7457.47
EUR:62.9664.00
CNY:82.3383.41
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна