18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 февраля 2012, 10:31печать

День 24 февраля оказался между двумя выходными – как быть?


Могут ли работодатели сами "назначить" 24 февраля выходным днем

13 февраля 2012, 10:31, Дейта. Трудовой кодекс (ст. 112) допускает в нерабочие и праздничные дни "работы, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям". А вправе ли работодатель, если производственный процесс позволяет, предоставить своим работникам дополнительный выходной день, который по трудовому календарю является рабочим?

Как пример: в этом году 23 февраля отдыхаем, 24-го - работаем, 25-го, 26-го - отдыхаем. Может ли работодатель самостоятельно "объявить" 24 февраля выходным, например, при условии, что отпуск у каждого работника в текущем году будет уменьшен на один день или еще каким-нибудь образом?

Этот вопрос был направлен в Роструд, и сегодня мы публикуем официальный ответ.

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости:

- На предприятиях с непрерывным циклом производства, как правило, часть работников работает по графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными в субботу и воскресенье, другая часть - по графику сменности, выходные предоставляются также по графику.

Переносить выходные дни на другие дни работодатель не может, такое право предоставлено только правительству РФ. Таким образом, просто "объявить" 24 февраля выходным днем работодатель не вправе.

Решать такую задачу придется различными способами. Например, предоставить на 24 февраля отгул тем работникам, которые имеют на него право.

Можно предоставить работникам "дополнительный день отдыха". Однако если такой день предоставляется работникам по инициативе работодателя, он должен быть оплачен.

Можно предоставить работникам отпуск без сохранения заработной платы в случае, если с таким заявлением обращается сам работник.

Можно привлечь работников к работе в установленные для них выходные дни (суббота, воскресенье) с предоставлением им дня отдыха 24 февраля. В этом случае работа в такие дни оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Однако это возможно только с письменного согласия каждого работника.

Предоставление работникам выходного дня с последующим уменьшением продолжительности отпуска - очень сложный вариант. В этом случае все работники должны подать заявление на один день отпуска; оформляется записка-расчет на предоставление отпуска; работникам не позднее чем за три дня следует выплатить отпускные за этот день, рассчитав их размер по среднему заработку.

В каждом из указанных вариантов работодателем издается соответствующий приказ. «Российская газета».

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика