18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России13 февраля 2013, 13:00печать

Российским чиновникам запретят хранить деньги за рубежом


По мнению главы государства, эта мера поможет в борьбе с лоббистской деятельностью

13 февраля 2013, 13:00, Дейта.  

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение парламента законопроект, запрещающий госслужащим иметь вклады и хранить деньги в находящихся за границей банках, а также владеть ценными бумагами иностранных эмитентов, сообщает пресс-служба Кремля.
 
С момента вступления закона в силу владельцы депозитов в иностранных банках под страхом увольнения должны закрыть их в течение трех месяцев. Основанием для проверки госслужащего может послужить обращение правоохранительных органов, Центробанка и других кредитных организаций, политических партий, общественных организаций, ОП РФ и СМИ.
 
Запрет будет распространяться на лиц, замещающих государственные должности РФ, должности первого заместителя и заместителей Генпрокурора РФ, должности членов Совета директоров Центрального банка, государственные должности субъектов РФ, должности федеральной государственной службы, должности в государственных корпорациях (компаниях), фондах и других организациях, созданных на основании федеральных законов.
 
По мнению главы государства, эта мера поможет в борьбе с лоббистской деятельностью, обеспечит приток средств в национальную экономику и снизит уровень коррупции.
 
С идеей запретить чиновникам иметь счета за границей депутаты выступили летом 2012 года. Позднее Путин поддержал это требование во время выступления перед Федеральным собранием. Сейчас в парламенте рассматривается еще один законопроект, лишающий госслужащих права на недвижимость за рубежом.
 
 
 
 
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Вотоночё09:32, 14 Февраля 2013
    Что за бред! Надо им запретить носить импортные джинсы. это вдохнет новую жизнь в предприятия легкой промышленности. Прет наших законодателей просто "по тяжелой".
  • ®-==-® поЦоны с раЁна ®-==-®11:03, 14 Февраля 2013
    ахааха 3 раза. . . это точно поможет
  • Семён Семёныч23:05, 15 Февраля 2013
    Хоть раз молодец! Как на деле будет - увидим, доверия уже мало. Но пока - давай, действуй. Интересно посмотреть, как будут голосовать депутаты, часть из которых давно граждане вражеских и не вражеских стран, и у которых всё, что нажито непосильным трудом в Думе (пиджак кожаный - Два! Магнитофон импортный - Три!) как раз закопано в садах заграничной недвижимости.
  • Псевдоним23:19, 15 Февраля 2013
    ага оне просто уедут зарубеж-поближе к денюжкам. . . уворованным
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика