18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 февраля 2013, 16:29печать

Жителям дома во Владивостоке грозит "слияние" с тюрьмой


Здание в центре города, отремонтированное на миллион долларов, рискует рассыпаться

13 февраля 2013, 16:29, Дейта. Жильцы дома по Партизанскому проспекту, 28а бьют тревогу – в одном из подъездов на первом этаже образовалась огромная наледь. Неоднократные попытки самостоятельно разобраться с искусственно созданным катком результатов не принесли.

Так, Лариса Витюк, председатель ТСЖ «Приморье» письменно обратилась к начальнику Главного управления наказаний России по Приморскому краю с просьбой-жалобой, где изложила суть критической ситуации.


 

«Наш дом фактически является стенкой, закрывающей тюрьму со стороны центральной трассы. Во втором подъезде на первом этаже не первый год просачивается вода через кирпичную (пока) стену дома со стороны тюрьмы. Как только потеплеет, кирпичная стена, видимо превратится в «стену плача». Думаем, вместе со льдом «растает» и кирпич. Мы неоднократно обращались к руководству тюрьмы, жители записывались на приемы, приглашали начальника тюрьмы, чтобы решить проблему. Из окон квартир видно, как вода со стороны тюрьмы бьет периодически фонтаном и застывает огромной глыбой по всей прилегающей поверхности стены. Мы заказали спектральный анализ льда и получили заключение, что в воде присутствуют как сточные, так и канализационные примеси.

Мы обращаемся к вам: разберитесь с возникшей серьезной проблемой, мы не будем ждать весны или лета, когда лед начнет таять и нас попросту зальет канализацией, а стены дома разрушатся».


 

На этот «крик души» пришёл ответ от и. о. начальника Главного управления наказаний России по Приморскому краю А.Киктева: «Жилой дом № 28 А был построен в 1972 году, в то время когда следственный изолятор № 1 уже функционировал. До момента строительства жилого дома атмосферные осадки в виде дождя, а весной таящего снега по естественному уклону отводились в ливневые лотки вдоль Партизанского проспекта.

С момента начала строительства и до сегодняшнего времени, фундамент дома № 28А фактически выполняет функцию плотины, не позволяющей сток воды с территории следственного изолятора. Считаю что при проектировании или строительстве данного жилого дома, были допущены ошибки, в части касающейся отвода поверхностных вод. Заказчиком проектирования и строительства жилого дома № 28 А по Партизанскому проспекту, ГУФСИН России по Приморскому краю и его подведомственные учреждения не выступали.


 

Кроме того, в результате сорокалетнего стояния воды на поверхности земли, между жилым домом и режимным корпусом № 2 произошло размягчение грунтов, что повлекло за собой снижение несущей способности фундамента здания и его осадку».

Судя по ответу, тюремное руководство и вышестоящее начальство никаких мер к разрешению ситуации применять не собирается. Однако, по словам председателя ТСЖ, жители злополучного дома намерены обратиться в вышестоящие инстанции, в том числе в прокуратуру.

Как ранее сообщало ИА "Дейта", ремонт данного здания обошелся его жильцам почти в миллион долларов.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дон Капоне16:40, 13 Февраля 2013
    судя по ответу, жители дома сами виноваты в том, что их дом построили в 1972 году
    Развернуть
    • Иваныч19:36, 13 Февраля 2013
      Дон, но ведь, действительно, этот дом проектировали и строили не тюремщики. Кому-то понадобилось установить "Потёмкинский забор" в центре города вместо того, чтоб данное учреждение переместить в другое место. И было это во времена В. П. Ломакина.
      Развернуть
      • Санитар леса19:44, 13 Февраля 2013
        Иваныч, а вспомните, кто в те времена в город приезжал? И этот дом был построен специально в очень сжатые сроки, чтоб изолятор видно не было со стороны кортежа))))
        Развернуть
        • Иваныч19:50, 13 Февраля 2013
          Честно говоря, не помню, кто именно приезжал к нам в 1972-м, , может быть - Лёня? Так ему - по барабану! Он бы всё-равно в окно машины ничего не увидел бы. Всё- равно, никакие заборы вокруг объектов долго не стоят! И, вообще, история существования этого "жилого" уже давно поросла и анекдотами, и конфликтными ситуациями.
          Развернуть
          • ВасЯ11:26, 15 Февраля 2013
            Ничего не знаю, ничего не помню. Приезжал Форд, в ноябре 74 года, встречались с Брежневым на Санаторной.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика