18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток13 марта 2008, 09:56печать

Полпред О. Сафонов держит под контролем ситуацию с природными пожарами на Дальнем Востоке


Межведомственная комиссия при полномочном представителе Президента РФ в ДФО Олеге Сафонове рекомендовала главам местного самоуправления принять меры по ограничению доступа людей в лес.
"Эту же задачу мы будем ставить и перед органами внутренних дел. Сегодня, когда практически нужно вводить режим чрезвычайной ситуации с точки зрения пожароопасности, в периоды выходных дней, в периоды праздников нужно ограничить доступ населения в лес, во всяком случае, сделать его подконтрольным. Поджигание костров, малейший дым должны привлекать внимание и сотрудников милиции, и местного населения, и глав местного самоуправления", - заявил в среду на заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности заместитель полпреда в ДФО Михаил Меркулов.

Как сообщает пресс-службе полпреда президента РФ в ДФО, Меркулов привел данные ДВРЦ МЧС РФ, согласно которым с начала 2008 года на Дальнем Востоке было зарегистрировано 123 очага природных пожара.

Наиболее сложная обстановка складывается в Хабаровском крае, где отмечено 57 пожаров, в Амурской области - 35 очагов, в Еврейской автономной области - 15 очагов, в Приморском крае шесть очагов природных пожаров, отметил М. Меркулов

По его словам, предложения МЧС РФ по обеспечению пожарной безопасности "органами исполнительной власти и местного самоуправления, руководителями предприятий и организаций выполнены не в полном объеме".

"Не созданы противопожарные барьеры, минерализованные полосы, не очищены от сухой растительности сопредельные с лесным фондом полосы вдоль автомобильных и железных дорог", - сказал заместитель полпреда.

В 2008 году договоры между авиационными базами по охране лесов от пожаров и авиапредприятиями не заключены, в результате чего не ведется аэронаблюдение, тушение пожаров не проводится, добавил он.

М. Меркулов отметил, что ухудшению пожароопасной обстановки способствовала аномально малоснежная зима, установившиеся высокие температуры воздуха и низкая влажность, а также массовый выезд населения в пригородные зоны, бесконтрольное сжигание травы на дачных участках.

"Вместе с тем, проверки готовности населенных пунктов, предприятий и организаций, леспользователей, проверки состояния железных и автомобильных дорог показали, что большинство из них оказались не готовы к пожароопасному сезону", - сказал заместитель полпреда.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика