18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 марта 2008, 13:07печать

Ситуация: депутат Приморского парламента "наехал" на Россельхознадзор


Некоторых народных избранников не устраивает жёсткий карантинный контроль на границе.
Как сообщил РИА Дейта.RU помощник руководителя по связям с прессой приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, Россельхознадзором по Приморскому краю запрещён ввоз и реализация на территории Приморья свыше 26 тонн овощной продукции из Китайской Народной Республики.

Как стало известно, свыше 26 тонн свежих томатов, огурцов, кабачков, редиса, сладкого перца, пекинской и цветной капусты, листьев салата, зелёного лука, петрушки, лобы и стрелок чеснока поставленные в Приморье обществом с ограниченной ответственностью "Глобус", не разрешены к ввозу и дальнейшей розничной торговле на территории Приморского края по причине не соответствия российским фитосанитарным требованиям. В частности, в ходе фитосанитарного контроля специалистами Полтавского пункта карантина растений Россельхознадзора выявлено отсутствие фитосанитарного сертификата, удостоверяющего карантинную безопасность ввозимой продукции. В настоящее время груз с несоответствующими российским требованиям китайскими фруктами возвращён в страну-экспортёр.

По данным отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, за первые два месяца текущего года Россельхознадзором выявлено свыше 60 партий растительной продукции из Китая, общим весом свыше 250 тонн, поставленных с серьёзными нарушениями российского фитосанитарного законодательства. Всего же в 2007 году в Приморье был запрещён ввоз свыше 260 партий фруктов и овощей из Китайской Народной Республики общим весом более 800 тонн.

Однако некоторые краевые парламентарии, в частности депутат Владимир Беспалов, негативно оценивают деятельность Управления Россельхознадзора по Приморскому краю по обеспечению карантинной безопасности края. Как заявил газете "Ежедневные Новости сам народный избранник по поводу многократного пресечения Россельхознадзором попыток ввоза в Приморье одной из компаний фруктов из Китая без фитосанитарных разрешительных документов, - "если неудавшаяся попытка ввоза - девятая по счёту, вероятно, таможенная система и фитосанитарный контроль у нас либо коррумпированы, либо плохо работают".

Как считают в руководстве Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, данная оценка народного избранника свидетельствует либо об его некомпетентности, невнимательности и поверхностном отношении к рассматриваемым им вопросам, либо о наличии какой-либо иной, неизвестной нам, причине его интереса к данному вопросу.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика