18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 марта 2009, 13:10печать

Жителей Дальнегорска атакует сифилис


На территории Дальнегорского городского округа сложилась сложная ситуация по количеству случаев заболеваний венерическими заболеваниями.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Дальнегорска, 10 марта под председательством заместителя главы Дальнегосркого городского округа состоялось совещание санитарно-противоэпидимеческой комиссии, посвященное состоянию заболеваемости венерическими болезнями и медицинской помощи, данной категории больных в Дальнегорском городском округе.

Необходимость рассмотрения этой темы обусловилась сложной ситуацией, сложившейся на территории Дальнегорского городского округа по количеству случаев заболеваний венерическими заболеваниями.

Последние годы стабильно растет количество заболевших, так называемыми, социальными инфекциями. Это – гонорея, чесотка, микроскопия, сифилис. Начальник ТОУ Роспотребнадзора по ПК в Дальнегорске, А.М.Токарчук считает что посылами сложившейся ситуации является тенденции современности, связанные с безнадзорностью, свободой действий и раскрепощенностью в связях с противоположным полом.

И задача комиссии - создать план по приостановлению роста количества людей, заразившихся венерическими заболеваниями и даже снизить их число.

По докладу Гонтаревой С.М., городского врача дерматовенеролога в 2008 году зафиксировано 182 случая заболевания сифилисом, что на 65 случаев больше чем в предыдущем году, и 85 случаев заболевания гонорей, больше на 14 случаев по сравнению с 2007 годом.

Замглавы администрации ДГО отметил, что с 1 января 2009 года в МУЗ "Дальнегорская городская центральная больница" введены три ставки, это врач-фтизиатор, врач-эпидемиолог и медсестра патронажа для розыска больных. Ранее не имение подобного рода специалистов в МУЗ "ДЦГБ" приводило к невозможности полностью охватить весь объем работы с пациентами, обратившихся за помощью с венерическими заболеваниями.

Самой большой проблемой является нежелание людей обращаться за медицинской помощь, причем часто, даже если им известно о болезни. Также инфицированные отказываются называть свои ближайшие контакты, тем самым не давая возможности обследовать, так называемую, группу риска.

Бывают случаи, когда люди обращаются в медицинские учреждения с различными проблемами со здоровьем, например с болью в сердце или травмами. И уже в больнице оказывается, что причина их болезни в сложной уже запущенной форме сифилиса. Большинство заболевших сифилисом – это люди от 20 до 29 лет. И конечно, как отметил главный врач ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" г.Дальнегорска, основной эпидпроцесс, то есть развитие и распространение этих болезней происходит среди неработающих людей, граждан, систематически употребляющих алкоголь, асоциальных кругов населения.

В итоге заседания комиссия решила, что все члены комиссии внесут свои предложения по совместной работе, направленной на снижение числа заражения венерическими заболеваниями, до 20 марта. После чего будет проводиться работа по созданию нормативных документов, которые позволят каким-либо образом обязать определенную группу граждан проходить анализ на наличие венерических заболеваний.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика