18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток13 марта 2011, 13:03печать

Полпред Ишаев: "В России говорят – чужой беды не бывает"


Виктор Ишаев обсудил последние события в стране восходящего солнца с генконсулом Японии Цугуо Такахаси

13 марта 2011, 13:03, Дейта. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев выразил соболезнования жителям Японии в связи с сильнейшим землетрясением в этой стране, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в ДФО.

В телеграммах полпреда на имя премьер-министра Японии Наото Кану, Министра иностранных дел Такэаки Мацумото, в частности, говорится:

«Выражаю искренние соболезнования семьям погибших в результате мощного землетрясения и цунами в Японии. Прошу Вас передать слова поддержки пострадавшим.

Дальневосточники близко к сердцу восприняли беду, случившуюся в Японии, в соседней, дружественной нам стране, с которой нас связывают многолетние добрососедские отношения.

Российский Дальний Восток готов оказать всю необходимую помощь Японии в преодолении последствий цунами и землетрясения. К этой работе по первой просьбе  могут быть подключены министерство по чрезвычайным ситуациям, региональные власти субъектов федерации  Дальнего Востока, медицинские учреждения, специалисты по восстановлению разрушенной промышленной и транспортной инфраструктуры.  Посильную помощь готовы оказать простые россияне».

Сегодня же полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев встретился с  Генеральным консулом Японии в Хабаровске господином Цугуо Такахаси. Виктор Ишаев передал слова соболезнования семьям погибших в результате землетрясения и цунами и сообщил о готовности оказать всю необходимую помощь жителям Японии.

По его словам, соответствующие службы России получили указания Президента Российской Федерации. «В России говорят – чужой беды не бывает. Россия и Япония всегда помогали друг другу в разных ситуациях. Мы благодарны нашим соседям за гуманитарную помощь в начале 90х. годов. Дальневосточники помогали японцам после землетрясения в префектуре Кобэ. Мы живем рядом, и у нас всегда были добрые отношения. Мы готовы оказать помощь и сегодня», - сказал полпред.

 В свою очередь Генеральный консул поблагодарил Виктора Ишаева за теплые слова и слова соболезнования. «В Японии часто случаются землетрясения, но такое сильное  стало для нас неожиданностью. Мы пока не знаем общей картины произошедшего. Как только у нас будет полная информация, мы обязательно сообщим, какая именно требуется помощь», - отметил господин Цугуо Такахаси.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика