18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 марта 2012, 09:31печать

На дорогу "Седанка – Тихая" теперь можно попасть из Снеговой Пади


К лету ситуация улучшится

13 марта 2012, 09:31, Дейта. Автомобилисты Владивостока напрасно сетовали, что из-за отсутствия съездов на новой трассе от Седанки до ТЭЦ-2 приходится нарезать лишние километры, чтобы совершить нужный маневр. У народа просто терпения не хватило дождаться очередного этапа строительных работ. Зато теперь дорожные рабочие убрали бетонные блоки на выезде из микрорайона Снеговая Падь. И, несмотря, на самодельный плакат, гласящий, что проезда на новую автодорогу нет, не верьте своим глазам. Недоделанная грунтовая развязка уже начала служить альтернативой техническому выезду на трассу с Выселковой. Корреспонденты сравнили два проезда.

Сворачиваем на уже освоенный маршрут с улицы Выселковой. Некогда укатанная грунтовка изрядно разбита строительной техникой. Ходовку жалко, так что скорость редакционной машины не превышает 20 километров в час. Три километра от района «Китай-города» до трассы мы преодолели за 6 минут.

Следующий эксперимент мы провели на новом проезде, который открыли на днях. Развязка под трассой ровнее, чем предыдущий испытательный участок, однако из-за щебня тоже не разгонишься. Так что 2-километровый участок до асфальта проехали за 4 минуты. А потом еще 2 минуты потратили, чтобы миновать микрорайон Снеговая Падь (не превышая разрешенной скорости 60 километров в час) и выбраться на перекресток, это еще 2 км. 


C дороги Седанка-Патрокл появился съезд в район Снеговой Пади
Фото: Игорь НОВИКОВ

Дорога пока грунтовая, но через пару месяцев обещают заасфальтировать
Фото: Игорь НОВИКОВ
 

Рукотворный знак потерял свою актуальность
Фото: Игорь НОВИКОВ
 

Дальше из района Снеговой Пади можно отправиться на Русскую или Багратиона
Фото: Игорь НОВИКОВ
 

На этом участке даже сменили «главную дорогу»
Фото: Игорь НОВИКОВ

К лету ситуация улучшится. Генеральный директор «Тихоокеанской мостостроительной компании» Виктор Гребнев рассказал:

- Официально развязку на Снеговой Пади мы планируем открыть в июне, когда уложим асфальт. Съезд на Выселковую тоже благоустроим, будет нормальное дорожное покрытие. Предусмотрена также развязка на улице Маковского на гострассе. Тихую будем проезжать транзитом. Зато построим развязку и съезд в будущий жилой микрорайон на Патрокле.

Напомним, что 40-километровая трасса «поселок Новый – Де-Фриз - Седанка – Патрокл» по плану должна быть сдана в эксплуатацию в мае сего года. Проектировщики рассчитывали ее параметры как скоростную дорогу с допустимым движением 70-120 км/час. Но пока быстрее 60 гонять не стоит. На участке от Седанки до Тихой постоянно караулят гаишники и выписывают штрафы за превышение, сообщает «Комсомольская правда».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика