18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 марта 2012, 21:34печать

Во Владивостоке заминировали дорогу перед мостом на Русский


В это время представители охраны были на совещании...

13 марта 2012, 21:34, Дейта. Во Владивостоке прошел круглый стол на тему «Безопасность объектов саммита с точки зрения Ассоциации структур безопасности Дальневосточного федерального округа». Присутствующие обсуждали новый закон о частной охранной и детективной деятельности в РФ, особенности профессии частного детектива, одну из круглых дат текущего года – 20 лет частной охране и сыску России и другие.

На мероприятии был озвучен важный вопрос: как представители структур безопасности допустили такой серьезный прецедент, когда один из трудящихся на объекте заминировал мост на остров Русский?

Напоминаем, десятого сентября 2011 года рабочий одной из строек саммита АТЭС сообщил в отделение полиции, что группа строителей заложила взрывное устройство на строящемся объекте. При этом общались они якобы на фарси.

Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» председатель совета директоров холдинга безопасности («Аэлита – Секьюрити») Владимир Роменский, заминировали не сам охраняемый объект, а территорию, расположенную рядом с ним – «буквально на дороге перед мостом». Он отметил, что в это время находился на совещании. После случившегося директор охранного предприятия продемонстрировал ему бумаги и заявил, что прецедент произошел не на их территории. По словам Владимира Роменского, взрывное устройство было заложено перед КПП, а не за ним.

Председатель совета директоров подытожил – у них на острове Русском случается много провокаций. И уточнил, что подобные проблемы должны решать не охранные агентства, а контрразведка и спецподразделения.

Как сообщает Владимир Роменский, они стараются приглашать к сотрудничеству самые лучшие кадры. И отметил, что каждую неделю у них проводятся проверки. И, как правило, охранники не вызывают никаких нареканий: «Они и не могут появляться каждую неделю!»

Впрочем, по словам председателя совета директоров, не обходится и без курьезов. Около трех месяцев назад один из сотрудников охранного агентства не успел пришить на форму эмблему своего предприятия. В итоге, для него установили административное взыскание – полторы тысячи рублей. Мужчина заявлял о наличии у него двух удостоверений, но это не помогло, и ему пришлось выплатить штраф. Владимир Роменский резюмирует – за порядком на объектах следят строго.

Но, тем не менее, по словам выступающих, посторонние регулярно пробираются на охраняемую территорию – пытаются «то девушек провести, то водку пронести». Это люди разного возраста и социального положения, что непременно сказывается на их поведении: «Менее образованные совершают мелкие хищения – могут дрель стащить, обменять одно на другое». И их всех ловят. Как утверждает председатель совета директоров, на объектах действует хорошо отлаженная система охраны.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика