18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 марта 2015, 08:45печать

Приморцы просят краевые власти вернуть им 300 миллионов рублей за тепло


КГУП «Примтеплоэнерго» не спешит расплачиваться по счетам

13 марта 2015, 08:45, Дейта. Хозяйственный спор в сфере приморской энергетики иногда приводит к появлению неформальных «челобитных» в адрес краевых властей. Так, 11 марта 2015 года в адрес губернатора Приморья Владимира МИКЛУШЕВСКОГО и в адрес председателя краевого Законодательного Собрания Виктора ГОРЧАКОВА обратились представители нефтеснабжающей организации, которые на сегодняшний момент фактически кредитуют КГУП «Примтеплоэнерго». Соответствующее обращение есть в распоряжении редакции ИА «Дейта».

Рядовые работники этой компании – предприятия, которое на протяжении ряда лет поставляла мазут для КГУП «Примтеплоэнерго», пожаловались властям Приморья на отсутствие оплаты поставок.

Как говорится в обращении, "мазут был поставлен еще зимой, чтобы не ставить под угрозу плавное прохождение отопительного сезона в Приморском крае. Был составлен график погашения задолженности, однако, по словам авторов обращения, новое руководство «Примтеплоэнерго» его не придерживается и по долгам не платит". Напомним, что 17 ноября 2014 года в «Примтеплоэнерго» назначен новый генеральный директор - Алёна ГРИГОРЬЕВА.

«Поскольку КГУП является предприятием краевым, то есть, государственным, просим Вас повлиять на КГУП «Примтеплоэнерго» с целью погашения задолженности. В противном случае возникает такая ситуация, при которой в числе злостных неплательщиков оказывается государство. Мы любим свою страну, свое государство, свой регион. Но мы не кредитная организация для приморского бюджета и не можем до бесконечности «выдергивать» свои оборотные средства для того, чтобы и дальше кредитовать КГУП «Примтеплоэнерго», - пишут рабочие предприятия к главе региона и спикеру парламента.

Напомним, всего на подготовку к текущему отопительному сезону жилищно-коммунального хозяйства в краевом бюджете предусмотрено 7,7 миллиардов рублей. На подготовку объектов топливно-энергетического комплекса направлено 1,8 миллиарда рублей, финансирование работ по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства составило 5,9 миллиардов рублей.

Сотрудники компании просят власти Приморья разобраться в ситуации с КГУП «Примтеплоэнерго». «Просим вас, как первых лиц Приморского края, разобраться в ситуации с задолженностью КГУП «Примтеплоэнерго» и принять меры для того, чтобы краевое государственное предприятие начало гасить долги перед нашей компанией. Мы хотим работать, а не доказывать свою правоту в арбитражных судах, выступая против «эффективных менеджеров» из «Примтеплоэнерго». Вы руководите краем – вы и спросите с краевого государственного предприятия, почему его руководители позволяют месяцами не платить многомиллионные суммы за поставленный в кредит мазут?», - говорится в обращении.

Как подчеркнул в разговоре с корреспондентом ИА «Дейта» один из инициаторов написания письма, ситуация обстоит уже так, что впору вмешиваться ревизорам из краевой контрольно-счетной палаты и силовым структурам, чтобы задать руководству КГУП «Примтеплоэнерго» вопросы о схемах получения денег, кредитах и авансовых платежах.

«Вот, как все это выглядит. Наша компания отпускает «Примтеплу» мазут в кредит, за который «Примтеплоэнерго» вот уже несколько месяцев не платит. Но есть и другие компании, мы называем их «везунчиками»: им «Примтепло» за поставку топлива вносит предоплату. Нам непонятно: с одними не могут рассчитаться, а других авансировать. Из чего? Из наших денег? К тому же, на дворе кризис. За 2-3 месяца деньги теряют свою стоимость. Ну прямо как финансовая пирамида какая-то все работает: чтобы отдать деньги одним – их берут у других. Работники предприятия тревожатся – таких задержек в оплате со стороны получателей мазута никогда не было!» - рассказал активист и один из авторов письма. – Вот поэтому мы обратились тем, кто отвечает в крае за бюджет и работу бюджетных предприятий. Не приведет ли долг в 300 миллионов рублей к тому, что «Примтепло» потом закроется и денег мы не увидим? Отопительный сезон заканчивается, холода уже не так актуальны, может, поэтому про долги и забыли?»

Наверное, это, пожалуй, первый случай в крае, когда к руководству региона обращаются не владельцы компании, а рядовые работники. Ведь именно «низовое звено», как правило, очень сильно ощущает влияние кризиса и неплатежей…

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика