18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоКамчатский край13 апреля 2011, 14:24печать

Камчатка нуждается в строителях и энергетиках


Разрешить проблему поможет ДВФУ

13 апреля 2011, 14:24, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Камчатского края, губернатор Камчатки встретился с ректором Дальневосточного Федерального университета (ДВФУ) Владимиром Миклушевским. В ходе встречи обсуждались перспективы работы высших учебных заведений Дальневосточного региона, их взаимодействие между собой и ориентация процесса обучения студентов на потребности рынка труда.

Основной темой разговора в правительстве Камчатского края стало обсуждение качества образования в камчатских филиалах ДВФУ и условия их взаимодействия. Кроме того, камчатских работодателей призвали к совместной работе по обучению студентов, в частности, выделении мест на предприятиях Камчатского края для прохождения производственной практики и дальнейшего трудоустройства выпускников ДВФУ.

Было отмечено, что рынок труда в Камчатском крае в настоящее время нуждается в технических специалистах строительной и энергетической отрасли. Уделить особое внимание именно этим направлениям при подготовке студентов пообещал в свою очередь Владимир Миклушевский. Эта тема станет основной в повестке рабочего совещания ректора с руководством филиалов ДВФО, которая пройдет сегодня вечером в здании филиала ДВГТУ.

Напомним, на острове Русский, возводится инфраструктура для саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет в 2012 году. После саммита в зданиях разместится Дальневосточный Федеральный университет. Он был образован совсем недавно и в его состав вошли четыре учебных заведения: Дальневосточный государственный университет, Дальневосточный технический университет, Дальневосточный экономический университет и Уссурийский педагогический институт. На их базе будет отстроена новая структура, которая, по словам ректора ДВФУ Владимира Миклушевского, станет учитывать все потребности региона. В одном из своих интервью ректор отметил, что все филиалы объединившихся вузов будут внимательно отобраны. И те, что не смогут дотянуть до нужного уровня, — закрыты. Миклушевский обещает, что камчатские студенты при этой реорганизации не пострадают.

В настоящее время в ДВФУ обучаются 63 тысячи студентов, его филиалы действуют на территории Камчатского края, Южно-Сахалинска, г. Ниигата (Япония) и Приморского края.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика