18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 апреля 2011, 16:04печать

Встречный бой состоялся в заливе Петра Великого


Подводная лодка противника атаковала десантные силы в районах боевой подготовки Тихоокеанского флота.

13 апреля 2011, 16:04, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» Пресс-секретарь командующего ТОФ капитан 1 ранга Роман МАРТОВ, задача противолодочников с помощью авиации обнаружить субмарину и нанести по ней торпедный и ракетно-бомбовый удар.

В акватории залива Петра Великого проводятся зачетные тактические учения кораблей Приморского объединения разнородных сил под командованием капитана 1 ранга Виктора Соколова.

По замыслу маневров в двухстороннем учении принимают участие подводники, они в условиях скрытности должны помешать высадке морского десанта. Экипажу Варшавянки, под командованием капитана 2 ранга Юрия Конкина это удается, торпеды уходят в сторону кораблей ордера.

Следующим этапом учений станет поиск  субмарины противолодочными кораблями. И первыми в эту «игру» традиционно включаются самолеты противолодочной авиации. С помощью аппаратуры установленной на Ил-38 авиаторы должны установить контакт с подводной лодкой и забросав  обнаруженную «гостью» гидроакустическими буями,  передать эстафету малым и большим противолодочным кораблям. Здесь в боевых постах БПК и МПК большую роль играют мастерство и шестое чувство гидроакустиков. Их задача не отпустить цель до начала торпедной атаки.

Отработка однородных корабельных тактических групп в море станет завершающим этапом для противолодочных сил в зимнем периоде обучения.

Всего в этом учении принимают участие около десяти боевых кораблей и судов обеспечения, палубная и дальняя противолодочная авиация. Вслед за противолодочниками за дело возьмутся экипажи ракетных кораблей, которые произведут совместные пуски по надводным мишеням.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика