18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край13 апреля 2011, 17:31печать

Генконсул Японии в Хабаровске: Мы не скрываем информацию


Начальник ДВРЦ МЧС России встретился с генконсулом Японии в Хабаровске

13 апреля 2011, 17:31, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, в Дальневосточном региональном центре МЧС России состоялась рабочая встреча начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России Александра Соловьёва с генконсулом Японии в Хабаровске Такахаси Цугуо.

В ходе визита начальник регионального центра МЧС России и генеральный консул обсудили вопросы приграничного сотрудничества Японии и российского Дальнего Востока в области прогнозирования, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Также Такахаси Цугуо выразил благодарность от имени Правительства Японии и японского народа за то, что Россия вместе с другими странами оказала помощь в ликвидации последствий разрушительного землетрясения и цунами. Правительство Страны Восходящего Солнца высоко оценило работу российских спасателей, которые  осуществляли разбор завалов и поиск пострадавших от стихии местных жителей.

В ходе встречи также рассматривался вопрос радиационного загрязнения местности вследствие аварии на АЭС «Фукусима – 1». Такахаси Цугуо отметил, что японская сторона и дальше продолжит представлять России всю необходимую информацию по вопросам развития ситуации на атомной электростанции. «Правительство Японии прилагает максимум усилий для скорейшей нормализации данной ситуации», - заверил генконсул.

«Сотрудничество между Дальневосточным региональным центром МЧС России и японскими службами спасения поддерживается уже много лет. И это неудивительно, ведь российский Дальний Восток и японские острова объединяет немало общих угроз природного и техногенного характера, а также задач, связанных с предупреждением и ликвидацией последствий различных чрезвычайных ситуаций. Здесь могут иметь место и землетрясения, и цунами, и циклоны, и экологические бедствия и многое другое. Организация взаимодействия, поиск наиболее эффективных способов борьбы с бедой и обмен опытом – на сегодня это главные вопросы в диалоге МЧС России и Японии», - отметил начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика