18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Владивосток: в кафе "по нужде"


Как жители и гости города справляются с нехваткой общественных туалетов?

13 апреля 2012, 18:00, Дейта. В Приморье пришло по-настоящему весеннее тепло, а значит, жители и гости столицы снова могут наслаждаться прогулками на свежем воздухе. Казалось бы, что может быть лучше? Однако не все так просто – выходя на улицу, каждый потенциальный гуляющий должен заранее подумать о местах, где он сможет справить «нужду». В противном случае его может ожидать конфуз.

Как ранее уже сообщало РИА «Дейта», на данный момент все общественные туалеты города принадлежат частным фирмам, муниципальных уборных в столице Приморья нет. Администрация города обещает жителям постройку (с последующей их передачей обслуживающим компаниям) новых, капитальных общественных клозетов в отремонтированных скверах.

И действительно, несколько таких сооружений уже есть. Но ни Муравьево-Амурский, ни Адмиральский сквер все еще не могут похвастаться работающим общественным туалетом.

Как же с этой ситуацией справляются жители и гости города? РИА «Дейта» провело опрос, в котором приняло участие 3295 наших читателей, и выяснило, где во Владивостоке принято «справлять нужду».

Самый большой процент аудитории (28% - 927 человек) предпочитает наиболее комфортный и цивилизованный способ – зайти в ближайшее кафе.

На втором месте оказалась группа людей, предпочитающих найти для своего «грязного дела» укромное место. Таким образом выходят из деликатного положения  22% проголосовавших (737 человек).

583 человека (17%) из всех проголосовавших проявляют стойкость характера и «держат все в себе» до самого дома.  А 175 (5%) не столь сдержанных читателей предпочитают перестраховаться и носят памперсы.

На поиски ближайшего биотуалета отправляются 15% опрошенных (511 человек), а 4% (150 человек) не боятся воспользоваться уличным туалетом типа М/Ж.

Использовать для «нужд» подъезды и лифты готовы 150 человек (4%) из всех проголосовавших, а 2% ответивших (89 человек) отправляются со своими «проблемами» в корпуса ДВФУ.

Таким образом, можно сказать, что жители города неплохо справляются с нехваткой общественных туалетов во Владивостоке. Однако красят ли столицу Приморья «загаженные» углы и подъезды – большой вопрос.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • гость12:30, 17 Апреля 2012
    ну что, главное чистенько! а воняет, так у нас в подъезде ТАК ВОНЯЕТ, что сил нет никаких, и сама подъезд намывала с Белизной и заливала эти углы этим же средством - ничего не помогает! За все время проживания впервые такой смрад! Пока уборщица была русская, так та мыла, согласно инструкции, подъезд раз в месяц, а вот уж как 1, 5 года узбечка ходит, вот только ходит и ходит, а что мыть ей никто не рассказал видать! По русски читать не может, наверное инструкции!
    Развернуть
    • урсус03:40, 2 Мая 2012
      А Вы уже привыкли, к тому, что из лифта отхожее место сделали? Бедная узбечка виновата - НЕ МОЕТ !!!! Своя так мыла, а эта - Выпендривается. Да, в головах разруха, е поможет никакой отбеливатель. . .
  • урсус03:32, 2 Мая 2012
    Ах, Рассея-Рассея. . . "от Волги до Енисея. . . " Перед Чужеземцами стыдно и обидно за державу. Державу???????
  • Анатолич04:22, 2 Мая 2012
    Итог:- облажаемся по полной на САММИТе перед иностранцами, предлагаю на Орлиной сопке выложить огромными буквами лозунг "НАМ ЗДЕСЬ СРАТЬ!"
  • житель города00:53, 13 Мая 2012
    да это шикарный сортир! были совдеповские времена такие встречались а сейчас. . . . угол
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика