Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 апреля 2013, 16:50печать

Жителей столицы Приморья просят выбрать "Катюшу" для Владивостока


Предлагается сразу 8 вариантов памятника той, что "выходила на берег крутой"

13 апреля 2013, 16:50, Дейта. Каким станет во Владивостоке памятник знаменитой героине песни «Катюша» — жители города выбирают сами. Глава приморской столицы Игорь Пушкарёв распорядился на официальном сайте администрации города запустить голосование за лучший эскиз будущей скульптуре «Катюши», чтобы каждый желающий мог поучаствовать в выборе, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока. Для того чтобы проголосовать за одну из восьми предложенных скульпторами эскизных моделей, надо перейти по соответствующей ссылке и оставить свой голос.

Итоги голосования будут подводиться 19 апреля, а уже 22 апреля будет объявлено какая Катюша «выйдет на берег крутой» во Владивостоке. Еще в пятницу, 12 апреля, владивостокцы уже начали выбирать свою Катюшу. Все восемь скульптурных эскизов героине всемирно известной песне были выставлены в галерее «Арка». Свои варианты необычного памятника предложили скульпторы не только из Владивостока, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Южно-Сахалинска, города Мытищи Московской области. Горожане голосовали за понравившийся образ в галерее «Арка», опустив листок-бюллетень в ящик для голосования. Оставить таким образом свой голос за Катюшу можно до 19 апреля. Вход на выставку бесплатный. Купить скульптуру, которая понравилась может любой.

На открытии такого первого городского конкурса скульптурных эскизов глава Владивостока Игорь Пушкарёв подчеркнул, что скульптура Катюше наверняка станет еще одним символом города. А Катюша, в свою очередь, благодаря талантливому поэтическому слову стала символом настоящей любви, верности, патриотизма и беззаветного служения Родине. Мэр выразил благодарность авторам идеи, ветеранам, горячо поддержавшим ее, скульпторам, предложившим свои работы на конкурс, и пригласил всех жителей Владивостока принять участие в голосовании. Ведь тогда Катюша может стать по-настоящему народным памятником.

Главный художник города Павел Шугуров, рассказал, что скульптура, победившая в конкурсе, будет изготовлена и установлена на видовой площадке в районе Моргородка. А благоустроенный скверик, который появится тут же, может стать сквером Любви и ожидания.

Напомним, идею жителей города поставить во Владивостоке скульптуру всемирно известной Катюши активно поддержал глава приморской столицы Игорь Пушкарёв, распорядившийся организовать обсуждение скульптурных эскизов с участием жителей Владивостока. Мэр выделил средства на изготовление и установку памятника, а также реконструкцию сквера, где он будет размещен.

Образ девушки, которая верно ждёт своего любимого, актуален для любого города, а для Владивостока – города военных, пограничников, моряков и рыбаков – особенно. Кроме того, по мнению ряда историков, образ героини песни мог быть связан с Приморьем.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика