18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ России13 мая 2010, 08:51печать

Россияне курят на работе сколько хотят


Хотя некоторые стараются воздерживаться

13 мая 2010, 08:51, Дейта. Большинство работающих россиян, имеющих пристрастие к табаку, не отказывают себе в сигаретах и на работе, но при этом они стараются не задерживаться в «курилке» более 5 минут, - показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди 1800 респондентов из всех округов РФ.

Судя по результатам наших предыдущих исследований, от табачной зависимости страдает более трети наших сограждан, при этом почти каждый шестой из них не собирается отказываться от своей привычки. Неудивительно, что люди, страдающие табачной зависимостью, как правило, не в состоянии отказать себе в сигаретах в течение рабочего дня: в том, что они регулярно курят на работе, признались 88% работающих курильщиков. При этом 37% респондентов курят на работе пять и более раз в день: «Примерно каждый час – итого 8 раз»; «У нас весь офис курящий, многие курят на своих рабочих местах, так что делать перерывы в работе необязательно: сигарета просто сопровождает рабочий процесс».

Среди мужчин так поступает почти каждый второй (46%), тогда как среди дам заядлых курильщиц почти вдвое меньше (24%). Три-четыре перекура в день устраивает себе 31% работающих курильщиков. «Надо бросать!»; «Исключительно для того, чтобы отвлечься от работы и немного отдохнуть», - комментируют они. Самыми стойкими оказались 15% респондентов: они курят один или два раза за весь рабочий день: «Обычно я выкуриваю одну сигарету утром на работе и одну – вечером дома, а иногда вообще не курю».

Среди тех, кто обходится 1-2 сигаретами в день, заметно больше женщин (20% против 12% среди мужчин). И хотя курит большинство наших работающих сограждан часто, у 59% из них каждый перекур занимает не более пяти минут. «Зато каждые полчаса»; «Мне курение не мешает работать. Я курю прямо на рабочем месте, в своём кабинете, и никуда не выхожу». Четверть респондентов (25%) отводит на каждый перекур по 5-10 минут: «Сколько тлеет сигарета? Три минуты? Вот именно столько и занимает, но ведь ещё до «курилки» надо дойти…»

Другие варианты («Если в процессе перекура решаются рабочие задачи, то время указать сложно, в остальных случаях – 5-10 минут») предложили 3% россиян, ещё у 1% каждый перекур отнимает более 15 минут рабочего времени. Вообще не курят на работе 12% опрошенных: «Неудобно!»; «На работе надо работать, а не курить!» Можно также отметить, что в 11% российских организаций к курильщикам относятся очень мягко: сотрудникам разрешено «дымить» в туалетах, на лестничных площадках и даже на рабочих местах: «Можно курить везде»; «Да, в том числе и на рабочем месте». В большинстве же компаний (84%) курение разрешено только в специально отведённых для этого местах: «Только на улице»; «И это правильно!» Организаций, в которых курение строго запрещено, в нашей стране немного – 5%.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • TiF00:24, 14 Мая 2010
    все те кто курит сигареты: наркоманчики)))
  • TiF00:26, 14 Мая 2010
    все те кто курит сигареты: наркоманчики)))
  • Vlad00:28, 14 Мая 2010
    . . . . . при этом почти каждый шестой из них не собирается отказываться от своей привычки.
    нас воспитывали 10- 20 лет на рекламе о табаке и его пользе. и теперь кто- то решил, что возьмём и бросим т. к. кто то так решил?

    . . . . . неудивительно, что люди, страдающие табачной зависимостью не в состоянии отказать себе в сигаретах в течение рабочего дня. . . .
    какой, даун, некурящий это писал? он интересовался что такое зависимость, через сколько выходит никотин из организма и т. д ?
    я за что бы не подавать плохих примеров. . . но нужно ведь думать, что писать и как писать!

    неудивительно, что люди, страдающие табачной зависимостью, как правило, не в состоянии отказать себе в сигаретах в течение рабочего дня:
  • Vlad00:31, 14 Мая 2010
    я писал не этот текст! ! ! ! слова и целые фразы поменяли местами.
  • Vlad00:34, 14 Мая 2010
    deita. [***] - нажимаю обновить страницу и. . . . . . . . . . . . . . . появляется еще один повтор моего комментария.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика