18+
26 февраля 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 мая 2010, 16:24печать

Жители Владивостока готовы каждое утро просыпаться под гимн КНР


А вот идею Игоря ПУШКАРЕВА горожане не поддержали

13 мая 2010, 16:24, Дейта. На сайте РИА «Дейта» закончилось интернет-голосование на тему «Какая песня, на Ваш взгляд, могла бы стать гимном Владивостока?». В опросе, который проходил в течение десяти дней (с 4 по 13 мая), приняли участие более трех тысяч человек.

Как ни странно, но самым популярным ответом (21 процент) стал вариант «Гимн КНР сойдет». С трудом верится в то, что жители Владивостока готовы петь каждое утро: «Вставай, кто рабом стать не желает, из своей плоти мы живую стену поставим, для нации грозный час наступил». Скорее всего, так жители города выражают пессимизм, связанный с состоянием дел в городе, а также с регулярным появлением в прессе информации о том, что часть Владивостока собираются передать Китаю.

Второе почетное место (16 процентов) занял любимый в Приморье «Мумий тролль» с песней «Владивосток 2000». Безусловно, вокалист группы Илья ЛАГУТЕНКО пользуется уважением в городе, учитывая, что совсем недавно его номинировали на звание почетного гражданина Владивостока.

Третье место (13 процентов) досталось еще одному уроженцу «славного города, что на море» - Ивану ПАНФИЛОВУ с песней «Море воды». Видимо, горожане разделяют взгляды музыканта на то, что Владивосток до сих пор «знаменит своей погодой, криминалом и главой».

Четвертое и пятое места разделили полюбившиеся горожанам вальс «На сопках Манчжурии» и песня Аллы ПУГАЧЕВОЙ «Владивосток» (они набрали по 9% голосов). 7% получил Игорь ПШЕНИЧНЫХ с песней «Порт Владивосток (город сопок и туманов)».

Пять процентов заработала «музыкальная композиция» группы E-ball «Владивосток – лучший город Земли». Видимо, «крепкую оборону» в опросе взяли «реальные пацаны с Чуркина», которые голосовали за свою любимую песню. Напомним, в ней небезызвестный приморский автор Серега СИМ не жалеет нецензурных выражений для тех, кто «променял эти сопки на Москву».

Идея городских властей пригласить «маститого автора за бюджетные средства» горожанами поддержана не была. Как сообщалось ранее, мэр Владивостока Игорь Пушкарев пытается договориться с известным российским шоуменом Игорем КРУТЫМ, чтобы тот написал гимн города. Только 94 человека проголосовали за «варяга в приморской музыке», и, вполне вероятно, что это и были сотрудники администрации. Впрочем, такое положение вещей никого уже не удивляет - «нововведения» городских властей, к сожалению, очень часто оказываются вне понимания простых жителей.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна