18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 мая 2013, 10:57печать

"Амурский залив" устроил двойной праздник для приморских ветеранов


Более 700 человек отпраздновали День Победы в санатории (ФОТО)

13 мая 2013, 10:57, Дейта. Один из лучших санаториев Приморья в очередной раз устроил большой праздник для ветеранов. Как и в прошлом году,  пожилым людям предложили отдохнуть, поправить здоровье и вместе отметить главный праздник страны в стенах «Амурского залива». 


 

На этот раз на предложение откликнулись более 700 человек, и руководство санатория вместе с депутатом Законодательного Собрания Приморского края Викторией Николаевой (именно она в прошлом году стала инициатором такой акции) приняли решение отпраздновать День Победы дважды, чтобы все желающие смогли попасть в санаторий.


 

В итоге здесь прошло две «ветеранских смены»: с 6 по 8 и с 11 по 13 мая.


 

Традиционно ветераны войны и труда, участники ВОВ, дети войны, несовершеннолетние узники фашизма – пожилые люди со всего Приморья в течение трех дней бесплатно отдыхают в санатории под пристальной опекой волонтеров из городского движения «Молодежь Владивостока», врачей и персонала санатория. Для гостей приготовили лучшие номера, диетическое меню, консультации врачей: терапевтов, кардиологов, невропатологов, психологов.


 

По словам главного врача санатория «Амурский залив» Ольги Бойко, пожилые люди – это хорошо знакомые и понятные пациенты. Практически все они обращаются с похожими проблемами – жалуются на сердце, давление и нервную систему. Врачи с радостью работают с каждым ветераном, дают консультации и рекомендации на будущее.


 

Кроме того, в праздничные дни здесь устроили огромную развлекательную программу: каждый день гости с удовольствием смотрели любимые киноленты на большом экране,  вместе пели фронтовые песни, а по вечерам проводились долгожданные танцы.


 

Кульминацией празднования Дня Победы двух «ветеранских смен» стали большие концерты на летней эстраде санатория. Эстрадно-духовой оркестр МГУ им. Невельского под руководством Анатолия Якименко играл для ветеранов военные вальсы и любимые мелодии прошлого века. Несмотря на возраст, ветераны без капли стеснения, принялись танцевать с первых аккордов.  Вальсировали в лучших традициях послевоенных танцевальных площадок: кавалеры приглашали дам и в самом центре эстрады кружились без устали.


 

Поздравить героев пришли самые разные артисты Владивостока: мальчишки и девчонки из ансамбля «Алиса» показали гостям красочные танцевальные номера, украинский ансамбль «Горлица» исполнил веселые народные песни, а Александр Иванов с удовольствием исполнял  лучшие романсы прошлого века.


 

Как рассказала участница Великой Отечественной Войны Анна Степановна Полетаева, такой подарок от санатория – это настоящий праздник. «Мы воевали, потому что нам нужно было защищать Родину. И сегодня я вижу, что воевали не зря, что ваше поколение благодарно, что вы о нас заботитесь, что мы вам нужны. Это очень важно для каждого ветерана. И эти замечательные ребята – «Молодежь Владивостока» -  они все эти дни с нами, помогают дойти на обед, с удовольствием слушают воспоминания о войне и даже танцуют с нами по вечерам».


 

Такой отдых в санатории «Амурский залив» устраивают не только в праздники. Второй год , по инициативе Виктории Николаевой, здесь работают два ветеранских номера, в которых круглый год отдыхают ветераны.


 

 - У ветеранов не часто получается собраться вот так, вместе - пообщаться, спеть любимые песни под баян, потанцевать, просто посидеть в кинотеатре - посмотреть фильм, и мы рады предоставить им такую возможность, - рассказала Виктория Викторовна. - Здесь они понимают, что их любят, о них заботятся, что младшее поколение помнит о них. В прошлом году не все желающие смогли принять участие в акции, поэтому было принято решение организовать в нашем санатории специальные ветеранские номера, чтобы как можно больше человек могли безвозмезно получить заботу и внимание, просто погулять здесь, напитаться положительной энергетикой, осознать, что они не одиноки. Я уже 8 лет депутат, глубоко погружена в проблемы старшего поколения, и этот праздник для меня особенный, а когда ты вот так организуешь все, видишь результаты своих усилий, слышишь слова благодарности, то понимаешь, что это - твое, ты уже не остановишься.


 

За две «ветеранские смены» в санатории «Амурский залив» отдохнули более 700 человек. По словам организаторов, эта добрая традиция будет продолжена и в следующем году.


 
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика