18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России13 мая 2015, 07:21печать

В России намерены сажать за интимную переписку с детьми в интернете


"Пусть каждый педофил знает, что в любой момент ребенок может рассказать родителям о таких сообщениях, и они обратятся в правоохранительные органы"

13 мая 2015, 07:21, Дейта. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предлагает ввести уголовную ответственность по аналогии с американским опытом за интимную интернет-переписку взрослых с детьми, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на ТАСС.

"Необходимо вводить уголовную ответственность за переписку взрослых в социальных сетях или с помощью мобильных устройств с несовершеннолетними на любую сексуальную тематику", - заявила она, выступая во вторник на VI Международном Форуме безопасного интернета-2015.

"Если существует уголовная ответственность за развратные действия в отношении несовершеннолетних (статья 135 УК РФ), то как относиться к просьбе взрослого в социальной сети к ребенку раздеться и прислать ему фотографию? Это - те же самые развратные действия, которые должны повлечь за собой привлечение к уголовной ответственности", - указала Мизулина. Она добавила, что "в США за такие действия любитель пообщаться с детьми в сети на недозволенные темы может получить пять лет".

Глава комитета также отметила, что "все, что запрещено в реальной жизни, должно быть запрещено и в интернете". "Интернет уже давно - такая же часть нашей жизни. Широкое распространение социальных сетей во многом облегчило задачу преступникам-педофилам", - считает депутат.

Поэтому, на ее взгляд, назрела реальная необходимость уголовного преследования взрослых за переписку с детьми на сексуальные темы. "Пусть каждый педофил знает, что в любой момент ребенок может рассказать родителям о таких сообщениях, и они обратятся в правоохранительные органы", - заключила Мизулина.

В феврале Мизулина заявила, что сроки давности по всем преступлениям, совершенным педофилами, необходимо отменить.

«Малые сроки давности привлечения к уголовной ответственности за преступления, совершенные до вступления в силу так называемого антипедофильского закона, позволяют преступникам чувствовать себя вольготно», - Елена Мизулина

По ее словам, даже когда следователь проделывает громадную работу, собирает все факты, представляет их суду, "педофил уходит от ответственности в связи с истечением сроков давности".

Мизулина также убеждена, что необходимо ввести самую жесткую уголовную ответственность за хранение детской порнографии. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика