18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире13 мая 2016, 12:34печать

Виноград и апельсины снижают риск диабета и ожирения


Главное, есть эти продукты одновременно

13 мая 2016, 12:34, Дейта. Исследователи из британского университета Уорвика пришли к выводу, что одновременное употребление красного винограда и апельсинов может снизить риск развития ожирения и диабета, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг».

Согласно объяснениям специалистов, эффект достигается в результате сочетания двух полезных лакомств, способствующих снижению уровня глюкозы в крови, укреплению артерии и улучшению действия инсулина.

Свои выводы они подкрепили исследованием, в котором приняли участие несколько десятков человек в возрасте от 18 до 80 лет, страдающие от ожирения и диабета.

Ученые отмечают, что транс-ресвератрол и гесперетин, которые содержатся в большом количестве в красном винограде и апельсинах, оказывают положительное воздействие именно будучи употребленными одновременно.

Согласно расчетам, не исключено, что должно начаться производство различных пищевых добавок, созданных на основе выделенных из фруктов полезных химических соединений.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика