18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 июня 2013, 17:10печать

Новое общественное движение появилось в Приморье


Депутат: "Человек труда – основа любого государства" (ФОТО)

13 июня 2013, 17:10, Дейта. Новое общественное движение недавно появилось в Приморском крае.

Официальное название: региональное  отделение межрегионального общественного движение «В защиту человека труда». По краю уже зарегистрировано 12 местных отделений, три из которых созданы во Владивостоке. Возглавляет региональное отделение этой организации депутат Думы Владивостока, генеральный директор группы компаний «Гефест» Евгений Тесленко, который рассказал ИА «Дейта» о целях и задачах организации на федеральном уровне и в Приморье.

«Государственная Дума, принявшая закон, упрощающий регистрацию партий и общественных движений, открыла дорогу для возникновения сегодня огромного числа новых организаций. Каждая в своем Уставе обязательно прописывает самые благие и правильные цели и задачи. Все говорят о своей заботе о простом человеке. Но, как правило, это партии, которые представляют интересы четко ограниченной категории людей.  Или тех граждан, которые могут стать опорой и поддержкой в каком-то важном и нужном данной партии или организации деле. Обычно это люди старшего поколения – ответственные, активные, верящие обещаниям. Или же молодежь – наступательно-активная, легковнушаемая и готовая к самым разным действиям.

А вот люди, от которых по-настоящему зависит благополучие любого региона, те, кто реально создает материальные ценности, на которых держится экономика всей страны, - без преувеличения, - они почему-то остаются в стороне. Хотя понять  такую ситуацию можно. Этих людей трудно обмануть красивыми лозунгами и обещаниями, они очень здраво воспринимают действительность, плюс не любят играть в «политические игры», не верят в них. Эти люди привыкли добросовестно, ответственно и честно выполнять свою работу. Каждый на своем месте. Это – тот самый Человек Труда. Основа любого государства. Это надо помнить и понимать ВСЕГДА! А у нас наступило время, когда именно эта категория людей осталась в стороне от самых важных моментов жизни.

Но время, сама жизнь жестко указала на этот промах. Или сознательный шаг? Не будем тратить время на пустые разговоры. Именно так поступили те, кто стал организатором этого очень своевременного и значимого движения, те, кто сегодня возглавляет организацию «В защиту человека труда». Это полпред Уральского федерального округа, член Совета Безопасности РФ Игорь Рюрикович Холманских. Кстати, он руководил танковым цехом ОАО НПК «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле, где и родилось само движение.

Я обратил внимание на это движение во время предвыборной кампании Владимира Владимировича Путина. Именно тогда прозвучало  новое для меня название, именно тогда услышал их точку зрения на ситуацию в стране, в регионах.  О том, что сегодня утеряно обществом, что надо восстанавливать, возвращать. Ну, как вы сами отнесетесь к такой мысли: - надо вернуть рабочему классу интерес и желание участвовать в жизни страны, причем на достойном уровне! Вернуть возможность и желание влиять на развитие экономики, на власть, принимать участие в формировании достойного уровня жизни своих сограждан. Рабочий человек –  основа, надежный фундамент любой страны. Это понимают все. А на деле словно не видят этого. И для того, чтобы дать возможность реализовывать свои возможности во благо людей, надо дать трудящимся людям инструмент. То есть, ту самую организацию, которая их объединит, вооружит главной идеей, определит точные задачи, чтобы огромный потенциал, что есть у трудящихся, направить на реализацию важных и очень нужных сегодня государству целей.

 
Вот сухие цифры, опубликованные Росстатом ещё в 2011 году: среди вакансий, заявленных работодателями, рабочие профессии составили 71 процент!  Семьдесят один процент! Средний возраст рабочих в России  -  от 40 до 50 лет. О том, что престиж рабочих профессий совсем невысок говорить не надо, и что у нас вообще сегодня нет такого понятия, как профориентация.

Спросите у тех предпринимателей, кто занимается производством, как обстоят у них дела с профессиональными кадрами по самым разным рабочим специальностям? Ответ мне хорошо знаком на опыте собственного предприятия. Найти хорошего рабочего – огромная удача. А ведь именно от этих рабочих рук и зависит благополучие,  прогресс, развитие производства. Это всегда плюс для любой территории: начиная от поселка, заканчивая страной. Ну, ведь так, согласитесь!   

Вот сегодня остро встал вопрос нехватки рабочих профессионалов для судоремонтных предприятий, губернатор Приморья лично взял этот вопрос на контроль, про необходимость возрождения профессионально-технических училищ громко заговорили…  Это когда-то всё у нас было. И давало отличные результаты. Рабочие профессии всегда славили на государственном уровне. Значит, было правильное понимание значимости рабочего человека именно на государственном уровне. Сегодня все возвращается, как говорится «на круги своя». Эту задачу и взяло на себя межрегиональное общественное движение «В защиту человека труда».   Я разделяю и поддерживаю цели и задачи этого движения. Считаю, что у нас в крае тоже надо возрождать уважительное отношение к человеку Труда, правильно расставить приоритеты в нашей жизни, а значит, и в жизни страны.

Своими мыслями о том, что надо поддержать движение, стать его участниками, включиться в работу по продвижению его установок, задач, сначала поделился со своими коллегами, друзьями, сторонниками.    

Спросите  каков результат? Сам удивился, но меня не просто услышали. Меня поддержали очень активно. Оказалось, что многие уже давно отмечают случившийся по отношению к трудовому человеку перекос, на конкретных примерах увидели, насколько негативно сказывается это на всех сторонах нашей жизни.

Каждый скажет, что лучший показатель, нужное ли дело начинаешь, - это реакция окружающих, их активность и готовность тебя поддержать. Так что результат говорит сам за себя. В крае уже действует 12 местных отделений ЗЧТ – так сокращенно мы называем движение «В защиту человека труда». Три из них  -  во Владивостоке, где всяких общественных организаций и партий хватает.  

Ещё одним наглядным примером своевременности и актуальности создания движения стала Первомайская демонстрация.


 

Именно тогда первый раз в нем приняли участие представители отделений ЗЧТ со всего края. В колонне шло более 200 человек. Причем, никого не надо было приглашать в «добровольно-принудительном» порядке. Это был огромный отряд настоящих единомышленников, объединенных общей целью. И нас заметили, мы заняли свою достойную нишу среди уже известных общественных организаций. Первомайские демонстрации прошли в тот день по всей стране. И в каждом регионе, где уже есть  движение «В защиту человека труда»,  организация выставляла свою колонну, показывала согражданам своё присутствие, заявляла о себе.  Отличившиеся высокой организованностью, активностью и массовостью региональные отделения были отмечены особо. Руководителей из 12 регионов (а всего движение ЗЧТ уже создано в 46 по стране) были приглашены на совещание в Екатеринбург. Я там тоже присутствовал. О чем шел разговор?

Прежде всего, о том, что движение наше нашло активную поддержку по всей стране. Что наша задача не отступать от намеченных  целей и задач, прописанных в Уставе. О возрождении уважительного отношения к людям рабочих профессий, о реальных делах, способствующих укреплению авторитета, значимости движения, а значит и человека труда. Мы высказывали своё мнение по всем вопросам, делились опытом работы.

Большинство наших здравых, мудрых и думающих граждан полностью поддерживают идею, что пришло время крутого разворота государственной политики на Человека Труда. Наша верховная власть просто обязана поставить во главу угла интересы людей, которые реально создают благосостояние страны, строят её экономику. То есть по факту воздействую на наше общее будущее.

На встрече было отмечено, что у движения «В защиту человека труда» нет партийного подхода к тем, кто становится участниками организации. Каждый, кто согласен с Уставом движения, его задачами – пожалуйста, вливайтесь в наши ряды. Кстати, цели движения уже высоко оценены  на правительственном уровне, поддержаны Президентом страны. Потому что в Уставе однозначно прописано: не допустить раскола, дестабилизации в стране, направить свои усилия на создание достойной жизни классу, который реально создает благополучие, экономическую базу России. Это также было обозначено на прошедшей в Екатеринбурге встрече. И с этим трудно не согласиться. Кстати, наше движение активно участвует и в политической жизни своих регионов, всей страны. В этом коренное отличие ЗЧТ от профсоюзов, с которыми нас связывают добрые отношения, взаимопонимание и взаимоподдержка.

Сегодня в рядах нашего регионального отделения ЗЧТ люди самых разных профессий. Есть управленцы, строители, люди сельскохозяйственных профессий, автомеханики, водители,  учителя, врачи…  Это дает возможность знать реальную ситуацию в той или иной сфере нашей трудовой жизни. Видеть основные проблемы, слышать мнение именно рядовых тружеников, понимать, в каком направлении надо двигаться в первую очередь, какие вопросы решать именно сейчас…

Знаете, что записано в заявлении инициативной группы оргкомитета межрегионального общественно-политического движения «В ЗАЩИТУ ЧЕЛОВЕКА ТРУДА»?

Цитирую: - «Мы – за стабильность в стране и сильную экономику.

- За достойную зарплату, за подъем МРОТ до прожиточного минимума, за сильные профсоюзы ХХI века.

- Мы – за достойную власть, за сильного Президента и сильную Россию».

Вы – против этого?  Но чтобы слова стали реальными делами, стали правилом, по которому будут жить наши граждане, надо начинать действовать. Только не по принципу так называемой «несистемной оппозиции», призывающей к революционным действиям. Надо не разрушать, а созидать. Надо восстанавливать, возрождать, строить. Вот этим и планирует заняться наше региональное отделение движения «В защиту человека труда». Всё отвергать, ругать, всех обвинять в своих бедах и неудачах, в том, что не тем «курсом» страна движется, - это всегда легко. А вот что-то конкретное сделать, вопрос какой-то, - пусть маленький для начала, какой тебе под силу, - но реально решить, вот это намного сложнее. Только без этого ничего не исправишь, не станешь жить лучше. А ведь мы все, - и здесь, в Приморье, и в любом уголке нашей страны, - именно этого очень хотим. Так давайте начнем действовать. Каждый в своем регионе, на своем рабочем месте, но объединив усилия, направив их на главную цель. Для этого и создано межрегиональное общественно-политическое движение «В ЗАЩИТУ ЧЕЛОВЕКА ТРУДА». Если вам ещё не совсем безразлично ваше собственное будущее, будущее ваших родных, близких детей – присоединяйтесь, становитесь в ряды нашего движения. Вместе мы многого сможем добиться, многое исправить, изменить в лучшую сторону. Единомышленники у нас есть уже по всей стране.  Нельзя оставаться равнодушным. Надо верить в себя».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика