18+
2 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 июня 2013, 20:16печать

Батон "Нарезной" от ОАО "Владхлеб" больше не будет прежним


Локомотив хлебопекарной промышленности Владивостока запустил новую высокотехнологичную линию производства

13 июня 2013, 20:16, Дейта. Любимый жителями Владивостока батон «Нарезной» больше не будет прежним - в старейшем цехе Владхлеба начала свою работу обновленная батонная линия. Перерезать символическую красную ленту и посмотреть, как теперь будет печься традиционный батон, пригласили главу Владивостока Игоря ПУШКРЕВА и начальника отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Виктора ПОНАМАРЕВА.

 


 

 

В рамках модернизации, реализуемой компанией «Владхлеб», цеха получили новые машины чешского производства, аналоги которых используют на большинстве предприятий Европы. Постепенно каждый хлебопекарный цех получит обновленное оборудование, соответствующее мировым стандартам. Примечательно, что каждая линия предназначена для выпуска не только одного изделия. Например, начавшая сегодня свою работу линия выпускает не только «Нарезной» батон, но и булку «Пшеничную» и батон с пшеничными отрубями.  


 

 

«Главное преимущество нового оборудования - это  удобство в работе, - отметила  начальник производственной лаборатории ОАО «Владхлеб» Олеся КУЗНЕЦОВА.- Кроме того, у нас появилась возможность производить больше изделий - новая батонная линия вырабатывает порядка 10 тонн готовых изделий в смену, это около 500 килограмм в час. Раньше мы делали около 8-9 тонн, а требуется жителям края, в среднем, 7-7,5 тонн. Изменился и внешний вид изделий, конечно, в лучшую сторону - батон стал более объемным, структура мякиша  и корочка стали нежнее».


 

 

Как сообщила корреспонденту ИА «Дейта» Олеся Кузнецова, после замеса теста его оставляют для брожения.  По окончании брожения производится разделка теста, предварительная расстойка, затем закатка - кусочкам теста придается форма и после этого изделие направляется расстоечный шкаф. Там они увеличиваются в объеме и приобретают форму уже готового изделия. После этого, если необходимо, производится надрезка, например, у батона «Нарезного» - косые надрезы, и заготовка отправляется в печь.


 

Весь процесс изготовления нового батона занимает около 10 часов. Первые 6 часов - это долгий путь до печи, где он проведет около 40 минут, чтобы затем еще 3 часа остывать перед упаковкой. Столь длительный процесс - дань хлебопекарским традициям, рассказали специалисты «Владхлеба».  


 

 

Как подчеркнул директор ОАО «Владхлеб» Дмитрий ШИНКАРЕНКО, модернизация производства происходит неспроста. «В этом году компании исполняется 110 лет, а заводу, в котором мы сейчас находимся - 40 лет. Мы стараемся отразить те положительные изменения, которые происходят в компании и на производстве в качестве нашей продукции и  её новом облике», - подчеркнул он.


 

«Очень приятно, что «Владхлеб» «на старых дрожжах» не работает, а постоянно что-то выпускает новое. Я считаю, что продукция обновленной производственной линии - очень хороший подарок для жителей города к своему юбилею. Развитие производства локомотива нашей хлебопекарной промышленности подстегнет и прочих производителей, а конкуренция сыграет «на руку» обычному потребителю.  Хлебопеки всегда на Руси пользовались особым уважением. Поэтому - низкий вам поклон от всех жителей Владивостока», - отметил Игорь Пушкарев и вместе с Дмитрием Шинкаренко и Виктором Понамаревым вручил памятные грамоты и подарки работникам ОАО «Владхлеб».


 
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:65.2463.68
EUR:69.3467.62
CNY:94.7392.36
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика