18+
24 октября 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 июня 2015, 22:33печать

В Приморье более 500 миллионов рублей направили на региональную доплату к пенсии


Среди получателей не только пожилые люди

13 июня 2015, 22:33, Дейта. С начала года около 69 тысяч приморских пенсионеров стали получателями региональной доплаты к пенсии. На эту меру социальной поддержки из краевого бюджета уже направили более полумиллиарда рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

Региональная доплата выплачивается неработающим пенсионерам, ежемесячный доход которых ниже установленного в регионе прожиточного минимума. В настоящее время прожиточный минимум пенсионера составляет 8 444 рубля. Разница между ним и фактическим обеспечением человека и составляет доплату.

Как пояснили в краевом департаменте труда и социального развития, размер региональной доплаты рассчитывается индивидуально. В этом году, в среднем, он составляет 1800 рублей.

При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются все выплаты, которые пенсионер получает из краевого или федерального бюджета: пенсия, дополнительное материальное (социальное) обеспечение, ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг), меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг.

Среди получателей региональной доплаты к пенсии – не только пожилые люди. Меру социальной поддержки получают дети, потерявшие родителей, инвалиды детства, и те, кто потерял здоровье, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии.

В этом году на региональную доплату к пенсии предусмотрели почти два миллиарда рублей.

Тем, кто получил право на региональную доплату, необходимо обратиться в «Единые окна» по месту получения пенсии. При подаче заявления предъявляется паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Адреса и телефоны отделов расположены на официальном сайте администрации Приморского края.

В департаменте напоминают: впервые выплата назначается при подаче заявления с месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

Напомним, Владимир Миклушевский заявил, что крайне недоволен новой системой предоставления выплаты – новые правила, согласно которым пенсионерам необходимо предоставить заявления, вызвали многочисленные нарекания приморцев.

«Обновлять базы данных необходимо, но наводить порядок в системе нужно параллельно. Люди не должны страдать из-за недоработок чиновников. Наша задача – быть более экономными и эффективными в расходовании бюджетных средств, краевых и муниципальных», – подчеркнул Губернатор.

Фото: www.b-port.com

ИА "Дейта"
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:62.4262.45
EUR:68.4768.03
CNY:92.6292.39
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика