18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток13 июля 2010, 11:27печать

Настойчивого капитана с Камчатки услышал Путин


Интернет и спутниковая связь помогают "достучаться до небес"

13 июля 2010, 11:27, Дейта. Вип-чиновники читают сообщения в своих блогах. В этом смог убедиться камчатский рыбак Михаил ГАЛАХИН, настойчиво обращавшийся в 2009 году к президенту Дмитрию МЕДВЕДЕВУ в его видеоблоге и Борису ГРЫЗЛОВУ в его ЖЖ.

В дни празднования дня рыбака с капитаном судна-ярусолова «Калкан» через спутниковую связь связался премьер-министр России Владимир ПУТИН, поздравил его с профессиональным праздником и справился о текущей работе.

Юрий ГАЛАХИН, которому удалось стать воплощением классического «просите и дано вам будет, стучите и откроют вам», ответил, что сейчас они ловят палтуса и в целом у них сейчас все нормально.  

Но до июльского общения с премьером рыбак, сам ставший болггером, пытался наладить диалог с президентом Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ и единороссом Борисом ГРЫЗЛОВЫМ.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Если наши чиновники не будут шевелиться, выполняя то или иное распоряжение, то все зачахнет на корню. Очень уж они нерасторопные, если дело не касается их лично. Вот Вы говорите о необходимости пополнения и экономии бюджета, поддержки отдельных отраслей экономики. На деле рыбаки на Камчатке уже чуть ли не "кувалдой" стучатся в двери чиновников Росрыболовства и Минфина с просьбами в скорейшем порядке решить вопрос по работе 12 современных судов ярусного лова. Хотим работать, пополнять наш краевой бюджет. В ответ одни отписки и обещания, все суда стоят у причала уже 5 месяцев. А за 5 месяцев можно было деньги заработать, но кому это интересно. Вот Вам и пополнения бюджета, и поддержка отдельной отрасли», - писал он президенту в мае 2009-го.

«Ваш видеоблог - это реальная возможность пообщаться с Первым человеком в стране, с Президентом. Но, как это не прискорбно, на своем примере вижу, что проблема, которую я неоднократно поднимал, не нашла должного внимания. Это проблема флота Камчатки, построенного под гарантии Правительства в 1993-94 годах. Да, согласен, я не могу знать всех деталей финансовых сделок, которые проходили с этим флотом.

Господин Президент, но не это главное. Главное то, что флот, аналогов которому в России нет, стоит на приколе уже почти год. Ситуация, которая не требует ни копейки денежных вливаний, не решается. За последнее время не было построено практически ни одного нового судна, и перспективы строительства очень туманны. А уже готовый современный флот, под Российским флагом, с Российскими экипажами, стоит. Как это все можно объяснить.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, в настоящий момент все суда, которые выходят в море, это наследие СССР. Уверен, что пройдет лет 5 и возникнет огромная проблема нехватки рыбодобывающего флота. Существующий на данный момент флот на 80% одно старье.

В связи с этим считаю недопустимым простой уже существующего современного флота Камчатки»,  - сообщал он Дмитрию МЕДВЕДЕВУ в октябре 2009-го.

Поэтому 11 июля 2010 года, по сообщению пресс-секретаря премьера Дмитрия ПЕСКОВА, Владимир ПУТИН  позвонил капитану судна-ярусолова «Калкан».  Они поговорили о квотах, о том, что ученые должны помогать рыбакам, не только сидя в кабинетах, о тех самых 12 современных судах ярусного лова, которые стоят на приколе.

Поэтому на следующий день - 12 июля - на заседании президиума правительства, Владимир ПУТИН  напомнил главе Росрыболовства Андрею КРАЙНЕМУ о ряде вопросов, связанных с организацией рыбного дела. А именно - о районах лова, о прибрежной и особой экономической зонах, о проверочных мероприятиях, квотах, контрольной и надзорной деятельности. И попросил руководителя ведомства «сформулировать свое отношение к тому, что было сказано рыбаками».

Андрей КРАЙНИЙ сообщил, что обсудит все проблемы. На что глава правительства ответил, что только "хуже делать не нужно».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика