18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 июля 2010, 18:49печать

Приморская милиция озабочена молодежным экстремизмом


В Уссурийске прошло заседание Общественного совета при Управлении внутренних дел.

13 июля 2010, 18:49, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, тема  пленарного заседания «Социальные проблемы молодежи и профилактика экстремистских проявлений в молодежной среде» - злободневна и актуальна для Приморья. У всех на памяти недавние трагические события, связанные с задержанием вооруженной группы, члены которой совершали грабежи, разбойные нападения, похищения и убийства людей. Сегодня эта тема ушла с телеэкранов и первых полос газет, но это не значит, что она ушла из нашей жизни.         

Члены Общественного совета откровенно признали: социальные проблемы в молодежной среде существуют.

Краевые и муниципальные органы власти, общественные организации проводят массу интересных, социально направленных мероприятий, прекрасно понимая, что молодые люди, которые только начинают свой жизненный путь, нуждаются в нашей, взрослой, поддержке. Восстанавливаются заброшенные в девяностые годы спортивные сооружения, строятся новые. В школах  и   высших учебных заведениях проводится работа по предупреждению проникновения в ученическую  среду лиц, склоняющих молодежь к экстремистской деятельности, созданию объединений экстремистской направленности,  проповедников сектантских организаций и реакционных религиозных течений.        

Согласно данным социологического исследования, проведенного  в Сибири, для 53% опрошенных молодых людей самой важной ценностью в жизни  являются деньги. Около трети респондентов считают, что состоять в преступной группировке на сегодняшний день престижно. Свыше 43% участников опроса полагают, что представители криминалитета имеют право на свой образ жизни. Подавляющее число опрошенных молодых людей (свыше 76%) считают, что в России невозможно быть хорошо обеспеченным, не нарушая закон.

К сожалению, сегодня в нашей стране утрачены нравственные, духовные ценности. Причин тому несколько: развал Союза, негативные последствия перестройки, формирование новой молодежной субкультуры с элементами агрессии, правовым нигилизмом, пренебрежительным отношением к нормам общепринятого поведения. Все мощнее и циничнее  идет атака на семейные ценности в средствах массовой информации. Телевидение тиражирует насилие, супружеские измены, бандитские разборки, сексуальную распущенность. Антигерои заполонили экраны и страницы газет.

Результат такого массированного воздействия на молодежное сознание – пренебрежение правовыми и морально-этическими нормами и, как следствие, распространение молодежного экстремизма, ставшего одной из острейших проблем России и нашего региона.

Употребляя понятие «молодежь», мы имеем в виду возрастную категорию. Однако необходимо понимать, что эта группа людей неоднородна, характеризуется наличием разного рода течений и субкультур, имеет разные ценностные ориентиры. И экстремизм бывает разный: политический, национальный, религиозный, спортивный, уголовный. Каждый из них имеет свою специфику, но все объединяет резко агрессивный, жестокий, не имеющий четкого адресата характер проявления.

В 2010 году правоохранительные органы  Приморья выявили  4 преступления экстремистской направленности. Направлены в суд уголовные дела в отношении 5 членов неформальных молодежных движений, обвиняемых в совершении ряда преступлений  в отношении иностранных граждан по мотиву национальной принадлежности.

В  Уссурийске  каждый милицейский руководитель взял шефство над «трудным подростком»: состоящим на учете в инспекции по делам несовершеннолетних или имеющим условную судимость. «Мой подопечный уже взялся за ум, - рассказывает полковник милиции Мамед Терчиев,  бывший участковый, а ныне исполняющий обязанности начальника Уссурийского ГОВД, - парень собирается в армию. А после демобилизации решил служить в милиции. Дам ему личное поручительство. Буду опекать молодого сотрудника!»

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика