Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 июля 2011, 11:59печать

Во Владивостоке обнаружено кладбище бордюров


Битва за благоустройство городской территории продолжается

13 июля 2011, 11:59, Дейта. Законопослушных жителей Владивостока наверняка интересует - куда подевались тонны брусчатки и бордюров, которые выкорчевываются по всему городу? Либо покрытие перекладывают из одного места в другое (потому что утилизировать просто некуда), либо их под покровом ночи уворовывают ушлые граждане?

Как сообщают «Дальневосточные ведомости»,  звонок читателя в редакцию газеты подтвердил второе предположение. По словам мужчины, овраг на улице Часовитина буквально засыпан «плодами благоустройства». Уж не теми ли, которых в центре города не хватает? То есть кто-то специально подогнал грузовик, долго грузил в него стройматериалы, а потом просто уехал — и ничего ему за это не было, никто ему и слова не сказал.

Фотокорреспондент прибыл на указанное место и убедился: всё правда. Скорее всего, бордюры действительно просто заготовлены впрок, как бесхозные. Потому что иначе — что им здесь делать? Место труднодоступное, на склад стройматериалов тот овражек уж точно не похож. Да и подъехать сюда можно только через частный сектор — вероятно, кто-то из жителей окрестных домов и промышляет. Но опрос оказался бесполезным: никто ничего не видел и происхождения кучи объяснить не смог. А что — бордюрный камень в хозяйстве всегда пригодится: поребрики  между грядочками там положить или мангал соорудить...

Конечно, можно еще предположить, что власти решили всерьез облагородить Владивосток (к саммиту, например — так ведь у нас последние года три водится объяснять все безумные идеи?), и потому на самых узких и грязных улочках теперь будут тротуары класть, бордюры, фонари, фонтаны... Мосты через лужи опять же... И мы бы поверили, да вот только у нас даже центр в порядок привести не могут — куда уж там улице Часовитина до цивилизации…

Анастасия ЯРОШЕНКО. Фото Валентина ТРУХАНЕНКО. «Дальневосточные ведомости».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Печенюшка12:13, 13 Июля 2011
    Бедные бордюрики, горе-горе. . . Никто за вас и свечечку-то не поставит. . .
  • Шёлковый крот12:23, 13 Июля 2011
    не бордюры а каки-то строительные отходы. о чем журналисты пишут вообще?
    Развернуть
    • Пуська12:26, 13 Июля 2011
      Ты что, крот, не видишь что это реально бордюры? Ты сам по ходу к этим бордюрам имеешь отношение
      Развернуть
      • Шёлковый крот13:28, 13 Июля 2011
        реально не вижу! получше нельзя было сфотать? или поближе подойти? а то мне начинает казаться что это как раз вы имеете отношения к этим "бордюрам". Может соседей они таким образом шантажируют за их мусор, пытаясь выдать в сми за бордюры - кто знает.
        Развернуть
        • Teese14:07, 13 Июля 2011
          Да ты по ходу реально крот:))))) Носите очки, товарищ крот. Кстати, у слова "крот" есть ещё другое значение, кроме зверюшки;-)
          Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика