18+
22 февраля 2017, среда
Важно
Приложения
ОбществоВ России13 июля 2011, 15:50печать

Медведев призвал "не закупать барахло в армию"


Президент поддержал намерение Минобороны при необходимости предпочитать иностранное вооружение российскому

13 июля 2011, 15:50, Дейта. Дмитрий Медведев и Анатолий Сердюков во вторник обсудили выполнение гособоронзаказа, сообщает «Взгляд». Министр обороны заявил, что срыва нет и не будет, а президент подчеркнул: не надо отдавать деньги компаниям с непрозрачными ценами, «закупая барахло». Он даже разрешил Минобороны отдавать предпочтение иностранной технике, если она более конкурентоспособна по цене и качеству.

Во вторник состоялась анонсированная встреча между президентом Дмитрием Медведевым и министром обороны Анатолием Сердюковым, во время которой последний заявил, что оснований опасаться срыва гособоронзаказа-2011 нет.

«Процесс размещения гособоронзаказа идет нормально, но по ряду направлений есть задержки», – отметил вице-премьер. Он отметил, что о тех направлениях, по которым идет задержка, хотел бы доложить главе государства отдельно.

Сердюков заявил, что на данный момент «незаконтрактованы» 230 млрд рублей, но, тем не менее, «каких-либо оснований опасаться, что будет срыв, нет».

Между тем президент призвал главу оборонного ведомства не расслабляться. «Никто не снимает ответственности со всех участников этой цепочки (гособоронзаказа), начиная от правительства и Министерства обороны и заканчивая поставщиками», – заявил он в ходе рабочей встречи, подчеркнув, однако, что конечная ответственность лежит на Минобороны, у которого «есть все полномочия, чтобы контрагенты отвечали за поставки».

«Если возникнут обоснованные основания полагать, что кто-либо нарушает государственную дисциплину поставок, вы должны доложить мне лично, и я буду принимать решения», – пообещал глава государства.

Дмитрий Медведев также дал Анатолию Сердюкову и конкретные указания, в частности, заметил, что при завышении цен российскими предприятиями Минобороны России может размещать заказы и за рубежом. «Министерство обороны должно залезать внутрь каждого контракта, посмотреть на себестоимость, вам должно быть понятно, из чего все это состоит. Это большие деньги (выделенные на гособоронзаказ), поэтому барахло закупать не надо, – предупредил президент. – Вы должны приобретать только качественную технику, причем по прозрачным ценам, а не по тем ценам, которые нравятся отдельным компаниям», – заключил он.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:58.1057.86
EUR:61.7061.21
CNY:84.4684.06
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat