18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Пограничники на Чукотке выслали переплывших Берингов пролив американцев


"После того как русские разобрались со всеми бумагами, мы пожали друг другу руки и сказали, что все мы теперь друзья, но лично нам пора домой"

13 июля 2012, 11:22, Дейта. Команда из шести американских путешественников в рамках проекта «Опасные воды» на водных мотоциклах переплыла в среду Берингов пролив, на противоположном берегу их встретили российские пограничники и, сославшись на неверное оформление документов, выслали экстремалов обратно на Аляску, пишет The New York Times.

По данным издания, путешественников отправили в США на российском военном вертолете. Перед этим группа была гостеприимно встречена в селе Лаврентия Чукотской области, где экстремалов водили на экскурсии в местные музеи в течение четырех дней, пока пограничники пытались связаться с Москвой.

По словам возглавлявшего группу 41-летнего калифорнийца Стивена Молла, связь была «на уровне третьего мира», поэтому российская пограничная служба приняла решение выслать путешественников восвояси.

Вернуться домой на водных мотоциклах участники проекта не смогли, поскольку за четыре дня задержания на Чукотке погода в море сильно испортилась. Медиаменеджер команды Чед Далбек пояснил, что скутеры настолько малы, что могут быть легко сломаны ударом волны.

При этом визы у участников реалити-шоу «Опасные воды» были, однако задержали группу за то, что она высадилась в закрытой зоне.

Путешественники надеялись через территорию Российской Федерации продолжить путь с Чукотки на юг к Тайваню.

В результате американское реалити-шоу оказалось в тупике, пишет The New York Times.

В видео, опубликованном на YouTube, Стивен Молл в солнцезащитных очках, стоя на проселочной дороге, сообщает, что с командой обращаются хорошо и даже водят по местным достопримечательностям и музеям.

Молл рассказал The New York Times, что в планах команды теперь продолжить путешествие по Аляске и через Северо-Западный проход достигнуть Исландии.

«После того как русские разобрались со всеми бумагами, мы пожали друг другу руки и сказали, что все мы теперь друзья, но лично нам пора домой», – добавил Молл.

По данным издания, Чукотка не в первый раз останавливает мировых путешественников.

В 2006 году британец Карл Бушби пытался совершить кругосветное путешествие и пешком пересек замерзший Берингов пролив, где был арестован за то, что не зарегистрировался в установленные российским законом сроки.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика