18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 июля 2015, 11:56печать

Неделя с "Дейтой": Гонка Героев, Свободный порт, Кубок Дэвиса и Клубничка


Дайджест главных событий минувшей недели

13 июля 2015, 11:56, Дейта.

Главным событием минувшей недели стала подготовка к важнейшему спортивному событию года в Приморье – этапу теннисного турнира «Кубок Девиса». Об этом и многом другом в еженедельном обзоре главных событий минувшей недели от ИА «Дейта».

На данный момент активно идёт подготовка к «Кубку Девиса». На территории «Фетисов Арены», где и пройдёт мероприятие, укладывают специальное покрытие, спортсмены уже прибывают во Владивосток, проводятся тренировки. Уже скоро начнутся совместные тренировки сборных России и Испании.

Всю прибывшую группу испанцев в количестве 88 человек расселят в гостиницах. Их будут сопровождать 60 волонтеров со знанием английского языка. Теннисистам в свободное время проведут две экскурсии: одна будет по городу, а другая состоится на яхте. Матчи пройдут во Владивостоке с 16 по 19 июля. На корте встретятся мужские сборные России и Испании.

Читайте также: Событие мирового масштаба состоится во Владивостоке

8 июля в Совете Федерации одобрили создание Свободного порта Владивостока. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко отметила, что закон о Свободном порте Владивосток важен и необходим. По ее мнению, документ может стать эталоном для реализации подобных проектов в других регионах России.

Окончательно утвердит закон Президент России. Предполагается, что закон вступит в силу через 90 дней с момента его подписания главой государства.

Напомним, предложение предоставить Владивостоку статус Свободного порта с привлекательным, облегченным таможенным режимом было озвучено Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию в декабре 2014 года.

В Свободном порту будет действовать особый правовой режим осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также будут созданы лучшие условия ведения бизнеса по отношению к аналогичным территориям, функционирующим в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

3 июля пакет законопроектов о Свободном порте депутаты Государственной Думы подавляющим большинством приняли в третьем чтении. По итогам рассмотрения в документ был внесен ряд новаций.

Так, действие законопроекта распространяется теперь на 15 муниципальных образований Приморья. Также в новой редакции законопроекта предусмотрены дополнительные механизмы поддержки резидентов и сформированы нормы, позволяющие создать зону Freeport в Свободном порте Владивосток.

Читайте также: Свободный порт Владивосток одобрен сенаторами

Уроженец приморского поселка Кавалерово Глеб "Клубничка" Жемчугов, участвовавший 4 года в телепроекте "Дом-2", принял решение снова вернуться на телешоу. По информации специализированного журнала по шоу, возвращается не один, а с супругой и маленьким сыном, появившимся на свет, буквально пару месяцев назад.   

Молодая семья заселилась в домик для «ВИПов» и, вероятно, будет воспитывать сына под присмотром сотен тысяч телезрителей.  Стоит отметить, что коттедж некоторое время готовили к тому, что совсем скоро там должен будет поселиться маленький ребенок. При этом Жемчугов сразу же предупредил особо волнительных, что он не собирается принимать участие в конкурсе «Человек года», а вот помогать остальным ребятам выступать, будет с большим удовольствием.

Читайте также: Приморец Глеб Жемчугов переезжает в "Дом-2" вместе с семьей

В выходные многие жители Владивостока решили испробовать свои силы на Гонке Героев. На открытии спортивного массового забега по пересеченной местности с различными препятствиями присутствовали представители краевой и городской администрации и командование Тихоокеанского флота.

Самым зрелищным препятствием для всех было прохождение через настоящий десантный  корабль Тихоокеанского флота. По кораблю участников гонки везли на настоящих плавающих гусеничных транспортерах, с которых они десантировались прямо в море.

К концу дистанции многие уставали, но продолжали бежать до последнего. Всем выжившим на финише вручали памятные медальоны с символикой "Гонки Героев 2015". После все направлялись в организованную палатку, где участников ждал горячий душ.

В субботу, 11 июля, завершился первый день мероприятия. В забеге приняло участие более 70 взводов и несколько тысяч человек. Некоторые приняли решение повторно пройти дистанцию завтра и купить еще один билет у организаторов. 

Читайте также: Гонка Героев во Владивостоке: "По-геройски" изваляться в грязи смогли несколько тысяч приморцев

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика