18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Современные детские площадки появились во Владивостоке


За летний период по программе «Мой дворик» будет установлено ещё несколько комплексов

13 июля 2015, 15:44, Дейта. Социальная программа Владимира Николаева «Мой дворик» продолжает свою работу. Сразу две новые площадки по улицам Бородинская и Адмирала Юмашева получили маленькие жители Владивостока, сообщает ИА «Дейта».

Торжественное открытие современного детского спортивного комплекса состоялось на улице Бородинская при полном аншлаге. Поздравить маленьких горожан сюда приехал один из самых популярных мультяшных героев современности – Смурфик. За считанные секунды синий гномик стал объектом внимания десятков малышей.

«Мне очень нравится на турниках, на качелях кататься, в песочнице очень много разных игрушек. Я сюда привожу много друзей, мы играем. Тут маленькие детки всегда веселятся», - говорит жительница дома №43 по ул. Бородинская Аня.


Для того, чтобы мечты детей стали реальностью, их родители несколько месяцев назад обратились с просьбой к координаторам программы «Мой дворик».

«Мы прошли очень долгий путь к этой площадке. Просто однажды задумались о том, что нашим детям негде гулять, негде играть. Поэтому мы обратились с просьбой к координаторам программы «Мой дворик», чтобы нам хоть как-то помогли оборудовать территорию. Честно скажу, что надежды было мало, потому что желающих много. Но видимо мы очень сильно нуждались в площадке, что нам повезло и мы получили этот подарок»,  - рассказывает старшая по дому №43 по улице Бородинская Галина Ямбикова.

К открытию долгожданной детской площадки жильцы нескольких домов на Бородинской начали готовиться уже давно. Взрослые и дети ежедневно контролировали процесс монтажных работ, и даже помогали строителям в этом нелегком деле. И на достигнутом жители Бородинской останавливаться не собираются – уже в ближайшее время они самостоятельно приступят ко второй части обустройства придомовой территории.

«Мы постараемся сделать для наших детей место, где они могли бы не только играть, но и развиваться физически и культурно. Чтобы дети были всесторонне развиты и чтобы они любили свой двор. Отмечу, что дети тоже принимали участие в строительстве этого дворика и активно нам помогали», - добавила Галина Ямбикова.

Мой дворик (6).JPG

Следующими на очереди в получении нового дворика стали жильцы нескольких домов по улице Адмирала Юмашева. Здесь местных жителей встретил весёлый клоун, который показал несколько фокусов и акробатических номеров. Кроме того, все дети в подарок получили много сладких подарков.

Председатель совета дома №16Г по улице Адмирала Юмашева обратилась за помощью к Владимиру Николаеву ещё в 2014 году. Тогда женщина активно взялась за обустройство придомовых территорий и нашла поддержку у своих соседей.

«Мы очень благодарны, что Владимир Николаев откликнулся на нашу просьбу и что наши дети не остались без внимания. Район у нас многонаселённый, детей много, а на протяжении нескольких десятилетий не было ни одной детской площадки поблизости. Поэтому сейчас молодые мамочки будут гулять со своими малышами, и дети будут проводить свободное время», - сказала председатель Совета дома №16Г по улице Адмирала Юмашева Лариса Конищева.

Отметим, что молодые мамы так же проявили свою активность и снимали каждый этап выполнения строительных работ по установке дворика. Таким образом, за месяц был собран целый альбом с фотографиями, который, как рассказывают горожане, будет отправлен на один из популярных интернет сайтов.

«Эта площадка – наше детище. Мы сами всё здесь мыли, убирали, ставили таблички, выщипывали траву, разравнивали щебень. И хочется, чтобы побольше людей узнало об этой программе, чтобы у всех были такие чудесные площадки. Поэтому мы собрали много фотографий со строительства, которые отправятся на сайт Пикабу», - сообщила Марина Катынина.

Мой дворик (32).JPG

Отметим, что за летний период уже открыто 4 новые площадки, на рассмотрении находится около 20 заявок. «Жители районов, где мы открываем площадки, были достаточно активны и своими силами даже украсили площадки к открытию. Это очень здорово», - отметила координатор социальной программы «Мой дворик» Дарья Райчук.

Напомним, что программа мой дворик создана и успешно реализуется Владимиром Николаевым в рамках масштабного краевого проекта «Приморью - достойную жизнь!», направленного на улучшение качества жизни жителей края. Стать участником программы может любой дом Приморского края. Для этого на официальном сайте Владимира Николаева vvnikolaev.com необходимо скачать электронную заявку на установку площадки, в которой нужно подробно описать, почему именно этот двор нуждается в зоне отдыха и коллективно подписать ее с другими жителями дома. Заполненная заявка высылается на электронную почту moidvorik@vvnikolaev.com. каждое сообщение Владимир Николаев рассматривает лично.

«Я рад, что у горожан, детей появляются современные площадки. Я поздравляю жителей этих домов и прошу заботиться и сохранить эти маленькие городки» - обратился к жителям Владивостока автор программы «Мой дворик» Владимир Николаев.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика