18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 июля 2016, 11:34печать

Гостиницу Hyatt во Владивостоке продадут через Интернет


Новому владельцу придется его достраивать

13 июля 2016, 11:34, Дейта. Депутаты Законодательного Собрания Приморского края одобрили предложение о продаже "Хаятта" на мысе Бурный. С такой инициативой к краевому парламенту обратился губернатор Приморского края. Участие депутатского корпуса, по мнению главы региона, позволит обеспечить гласность и прозрачность продажи многофункционального гостиничного комплекса курортного типа (класс 5 звезд) в районе мыса Бурный во Владивостоке

Как сообщил депутатам первый вице-губернатор края Василий Усольцев, продавать гостиницу будет собственник - АО "Наш дом Приморье", 100 процентов акций которого находится в собственности Приморского края. Многофункциональный гостиничный комплекс на мысе Бурный во Владивостоке состоит из здания гостиницы со степенью готовности 72 процента и здания СПА-салона готовностью 52 процента.

Продажа объектов незавершенного строительства планируется в форме открытого голландского аукциона в электронной форме. Соответствующая документация уже подготовлена и в настоящее время ведется поиск электронной площадки. Начальная цена лота составит 8,5 миллиардов рублей, которая включает все понесенные затраты и налог на добавленную стоимость.

По условиям аукциона, его участник обязан будет предоставить задаток, кроме того, предусмотрен двухмесячный период экспозиции для фактической оценки комплекса. Торговый шаг на повышение составит 10 миллионов рублей, на понижение (при отсутствии предложений) – 50 миллионов рублей, при этом минимальная сумма продажи не может опуститься ниже 5,9 миллиардов рублей.

Как сообщил генеральный директор компании "Наш дом – Приморье" Сергей Запорожец, отвечая на вопрос депутата Артема Самсонова, часть средств, полученных после продажи гостиницы, пойдет на погашение кредита АО "Наш дом - Приморье" Сбербанку в сумме 1,9 млрд рублей, остальные средства должны вернуться в краевой бюджет, механизм возврата в настоящее время обсуждается.                       

Накануне заседания Законодательного Собрания комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам заслушал информацию о ходе строительства гостиницы "Хаятт" в районе Корабельной набережной во Владивостоке.

Как сообщил депутатам генеральный директор компании-подрядчика КФК Владимир Каспин, на объекте ведутся демонтажные и проектно-изыскательские работы. К сентябрю со здания гостиницы планируют снять строительные леса и привести в порядок территорию. Полноценные внутренние работы на объекте начнутся после утверждения проектно-сметной документации.

По информации АО "Наш дом – Приморье", согласно графику, согласованному с Минстроем России, все работы по достройке гостиницы планируется завершить к маю 2017 года.

фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика