18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Реквием по американской мечте: Генконсул США покидает Владивосток


За три года произошло немало

13 июля 2016, 19:34, Дейта. Американский генконсул во Владивостоке Эрик Андерс Холм-Олсен уже 3 года официально «улучшает» связи между Россией и США. Срок его полномочий подходит к концу и скоро во Владивостоке его сменит новый генконсул. У высокопоставленных чиновников, как правило, принято подводить ежегодные итоги своей деятельности. Так чем уже запомнился период пребывания Холм-Олсена на столь ответственной и высокой должности?

Практически сразу после назначения на должность генконсула, его подчиненный, офицер по безопасности консульства Сестаро Майкл Кит, веря в неприкасаемость, 26 августа 2013 года катался пьяным по улицам Владивостока. На предложение пройти медосвидетельствование поступил отказ.

Никакого наказания любитель выпить за рулем не понес. Спас иммунитет. Генконсул даже и не думал извиняться за то, поведение подчиненного, которое реально угрожало жизням простых людей.

amerikanskaya-koroleva-krasoty.jpg

Эрик Андерс Холм-Олсен и Мисс Вселенная от Гуама во Владивостоке (фото: ИА "Дейта")

Олсен вообще отличался своим талантом «укреплять связи» между странами. Так, например, 3 июля 2014 года на торжественном приеме, посвященном празднованию дня независимости США, он заявил: «Незаконная аннексия Россией Крыма и продолжающаяся поддержка ею насильственной дестабилизирующей деятельности на Украине идет в разрез с верой США в верховенство закона, и приверженностью к принципам законности, а также с мирным решением конфликта».

Стоит отметить, что такой вид волеизъявления, как Референдум, на основании которого Крым вошел в состав РФ, дипломат самой демократической страны, как считают власти США, вообще проигнорировал. Он прекрасно соблюдал вечную западную традицию – винить во всех бедах и кризисах Россию. Не исключено, для американских дипломатов, в целом, бомбежка и уничтожение Югославии и превращение Ирака в руины – важнейшие шаги в построении демократии.

За последние 2 года при Олсене в Приморье зачастили гости с сомнительной биографией.

В регион приезжали: первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пол Джонс. Стоит отметить, что его наставником была известный представитель Госдепа  Виктория Нуланд, которая раздавала пирожки протестующим во время так называемого Евромайдана на Украине.

Специалист по цветным революциям Теффт также не обошел стороной Приморье.

Заместитель посла США Л. Трейси, имеющая опыт работы в Грузии и Киргизии, министр-советник по политическим вопросам посольства США в Москве Э. Годфри-американский куратор российской внесистемной оппозиции, сотрудники Сената США - бывший военный разведчик Б. Пурсер и Д. Рейдер – все эти люди приезжали своеобразным способом «улучшать» российско-американские связи. Правда, запомнились они только бегством от журналистов и тайными приемами с различными политологами, студентами и оппозицонерами.

На самом же деле, Годфри и Трейси, в частности, анализировали политическую ситуацию в регионе, а также подбирали кандидатуры, которых можно проспонсировать и использовать в нужных только Западу целях.

По мнению политологов, поездки столь одиозных американцев в Приморье призваны консолидировать разрозненные прозападные силы в регионе с целью планирования возможных протестных акций в период электоральных компаний в России в 2016 – 2018 годах.

Еще одним отрицательным итогом деятельности генконсула стало усиление антизападных настроений в Приморье. Чего стоит, например, акция протеста казаков 30 июня 2016 года, направленная против торжественного приема по случаю Дня независимости США.

К сожалению, ничем положительным деятельность Олсена на посту Генконсула не ознаменовалась. Нет толпы американских туристов во Владивостоке. Бизнесмены-миллиардеры из США вряд ли что-то даже слышали о городе у моря на другом конце Тихого океана.

Подводя промежуточные итоги, становится очевидным, что  в Приморье наблюдается рост антиамериканских настроений, консолидация патриотических сил региона, дискредитация США перед населением Дальнего Востока России.

Остается надеяться, что новый глава генерального консульства США во Владивостоке учтёт негативный опыт работы Эрика Холм-Олсена и будет работать во благо развития добрососедских отношений двух великих государств.

Фото: генконсульство США

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика