18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 августа 2010, 08:55печать

Приморский вице-губернатор скрыл свои доходы


Помимо вице-губернатора, в нарушении закона о противодействии коррупции уличили еще троих чиновников администрации Приморского края

13 августа 2010, 08:55, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, по представлению прокуратуры края вице-губернатор Приморского края и трое гражданских служащих  департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка Приморского края привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции при предоставлении сведений о своих доходах и об имуществе.

Прокурорской проверкой установлено, что вице-губернатор края Юрий ЛИХОЙДА в текущем году предоставил в кадровую службу Администрации края недостоверные сведения о своих доходах и об имуществе. Эти же сведения были размещены на официальном сайте Администрации края.

Так, вице-губернатор не сообщил представителю нанимателя о доходе, полученном в результате продажи водного транспортного средства, а также о наличии в собственности другого водного транспортного средства, чем нарушил требования статьи 5 Закона Приморского края «О государственных должностях Приморского края».

Проверкой, кроме того, выявлено 3 случая владения гражданскими служащими департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка края  акциями, которые не переданы в доверительное управление в соответствии с законодательством Российской Федерации.

К примеру, один из служащих департамента является акционером ОАО «Дальневосточный банк», вместе с тем, акции не были переданы им в доверительное управление, как того требует закон. Более того, указанное лицо не сообщило представителю нанимателя о получении в 2009 году дохода в виде дивидендов, перечисленных на счет, открытый ОАО «Дальневосточный банк».

В результате прокурорского вмешательства нарушения закона устранены.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Максим09:21, 13 Августа 2010
    Какие они все стеснмтельные! Небось, с метлой или лопатой стесняться особо нечего, а
    вот от раздутых щек и карманов- приходится. На зону, дармоеды!
  • Хаджа Насреддин11:17, 13 Августа 2010
    Вот глупый! Перевёл бы часть доходов на жену, как наш губернатор. Наверно побоялся злой молвы, что мол у благоверной на содержании находится. . .
  • .....11:30, 13 Августа 2010
    И только привлечены к дисциплинарной ответственности! ! ! Мол выговор. В Китай вас надо всех [***], чтобы сразу смертная казнь! Воруете миллионы, выговор, своруешь мешок картошки, срок!
  • zool11:38, 13 Августа 2010
    какая там картошка! если вспомнить недавнюю историю с землей, которую люди брали для клумб, уже и удивляться нечему. простого человека проще посадить. " . . . . . " полностью поддерживаю на счет Китая.
  • ххх11:41, 13 Августа 2010
    конечно скрыл, ведь большая часть его доходов - это деньги, выделенные из городского бюджета на ремонт дорог, реконструкции зданий, ремонта жилых домов и придомовых территорий. . . А вы удивляетесь.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика