18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 августа 2013, 11:30печать

Скандалы с конструкторами и распилами изменили работу приморской полиции


Граждане будут довольны

13 августа 2013, 11:30, Дейта. Личный состав ГИБДД и МОРАС  УМВД России  по Приморскому краю при назначении на должности пройдет аттестационную комиссию. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В ряде СМИ появлялась информация о том, что, несмотря на прямой законодательный запрет, в регистрационных подразделениях ГИБДД за определенную сумму можно зарегистрировать транспортное средство, ввезенное в виде запасных частей, называемое в народе «распил» или «конструктор».

В этой связи отметим, что руководством краевого Управления ГИБДД  приняты все необходимые меры по противодействию легализации «распилов» или «конструкторов».

В случае подтверждения факта, что автомобиль относится к категории «распилов» или «конструкторов», такое транспортное средство не регистрируется, прежняя регистрация  аннулируется.

В текущем  году  в Приморском крае  сотрудниками регистрационных подразделений  ГИБДД выявлены 94 транспортных средства с нарушением целостности конструкции кузова, 185  фактов изменения или уничтожения маркировки на автотранспортных средствах, 28 фактов подделки паспортов транспортных средств.

Что касается так называемых «престижных» автомобильных номерных знаков, то они выдаются в порядке очереди и на общих основаниях жителям Приморья, в том числе и  муниципальному транспорту.

В целях сокращения времени проведения операций по регистрации транспортных средств  в этом году была  введена дополнительная площадка осмотра грузовых и пассажирских транспортных средств. А для приёма документов в здании МОРАС ГИБДД по Приморскому краю действуют 14 регистрационных  окон,  планируется к открытию еще 5 дополнительных, что значительно сократит очереди.

«Все эти меры принимаются с одной единственной целью – исключить коррупционную составляющую из  деятельности сотрудников подразделений ГИБДД, отработать схему оказания качественных и своевременных услуг жителям края», - отметил начальник краевого Управления ГИБДД полковник Олег Зубакин.

Одним из главных приоритетов для руководства полиции Приморья является борьба с любыми правонарушениями и проявлениями коррупции со стороны сотрудников органов внутренних дел. Приняты бескомпромиссные решения по ужесточению требований к руководителям и повышению их персональной ответственности за проступки и преступления подчиненных.

В настоящее время в краевом ГИБДД  проходит реорганизация подразделения.  Весь личный состав ГИБДД и МОРАС УМВД России  по Приморскому краю при назначении на должности пройдет аттестационную комиссию.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
КОНФЕРЕНЦИЯ
ПОПУЛЯРНО
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика