18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область13 августа 2014, 14:05печать

ДРСК устанавливает приборы учета юридическим лицам


Программа ДРСК по оснащению многоквартирных домов приборами учета и счетчиками для юрлиц позволит сделать учет максимально прозрачным

13 августа 2014, 14:05, Дейта. Филиал ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» приступил к реализации проекта по установке современных приборов учета юридическим лицам, расположенным в многоквартирных жилых домах на территории Амурской области, это порядка 1400 юридических лиц. На начало августа в рамках проекта установлено 80 приборов учета юрлицам в городе Шимановск. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе филиала ОАО «ДРСК»- «Амурские электрические сети».

Руководство ОАО «Дальневосточной распределительной сетевой компании» приняло решение устанавливать интеллектуальные приборы учета юридическим лицам, размещенным в многоквартирных жилых домах. Проанализировав ситуацию, специалисты пришли к выводу, что для снижения нагрузки на жильцов по оплате общедомовых нужд необходимо, помимо реконструкции внутридомовой проводки и выявления фактов хищения электроэнергии, обеспечить учет электропотребления юридических лиц современными интеллектуальными приборами.

«В ходе рейдов неоднократно выявлялись случаи, когда электропотребление юридических лиц, арендующих или имеющих в собственности помещение в многоквартирных жилых домах, ложилось на плечи жильцов, - рассказывает заместитель директора филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Игорь Чиченин. - В одних случаях у юрлиц (магазины, парикмахерские и др.) приборы учета искажали информацию, в других – были подозрения на хищение электроэнергии от внутридомовой проводки. С установкой приборов учета на вводе в многоквартирные дома вся похищенная электроэнергия внутри дома, как самими жильцами, так и юридическими лицами, распределяется на всех. Нередко это приводит к конфликтным ситуациям в вопросе оплаты ОДН, именно поэтому в ДРСК принято решение установить в тех населенных пунктах, где сети находятся на обслуживании компании, современные приборы учета на каждый многоквартирный дом и каждому юридическому лицу в этом доме. Программа ДРСК по оснащению многоквартирных домов общедомовыми приборами учета и счетчиками для юридических лиц позволяет сделать учет максимально прозрачным и носит социально-ориентированную направленность».

В зоне обслуживания ДРСК в Амурской области почти 2,5 тысячи многоквартирных жилых дома, из них 1710 домов уже оснащены приборами учета. В 2014 году будет установлено еще порядка 740 приборов. Электронные приборы учета уже приобретены, ведется работа по их установке, до конца года запланированный объем будет выполнен. Затраты на реализацию этой программы по Амурской области составляют более 33 миллиона рублей.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика