18+
Об издании24 августа 2016, среда, 14:43
ВАЖНО
Приложения
ОбществоПриморский край13 августа 2014, 21:58печать

Беженцы на Украине взвинтили цены на продукты и жилье


Некоторые пытаются спастись от войны не в России, а на Украине

13 августа 2014, 21:58, Дейта. Беспрерывные военные действия на юго-востоке Украины вынуждают сотни тысяч мирных людей бежать из зоны конфликта. Часть бежит – в Россию, а часть хочет спастись в своей стране и отправляется в противоположном направлении – в Запорожье.

В Приморском крае немало сочувствующих судьбе украинцев. Многие жители региона потомки переселенцев с Украины – у многих там живут родственники. Приморцы регулярно выходят на связь с родными и близкими, оставшимися на территории военных действий.

Старшая сестра общины милосердия православного прихода Успения Божьей Матери г. Владивостока Татьяна Третьякова регулярно созванивается с епархией г. Горловка. Община милосердия помогает не только беженцам с Украины, прибывшим в Приморский край. Им хочется отправить помощь тем, кто остался в самом пекле.

«Мой главный вопрос – чем я могу помочь? Слышать новости оттуда – слишком тяжело. Мы собирались переводить деньги в Горловку. Но гуманитарный коридор закрыли – теперь мы не можем перевести ни деньги, ничего. Остаётся только молится», - рассказала Татьяна Третьякова корреспонденту ИА «Дейта».

Разговоры с Украиной всегда короткие. Иногда сестре милосердия из Владивостока рассказывают о происходящих в Украине событиях «изнутри».

"Часть мирных людей бежит от войны в Запорожье. Этим людям тоже нужна помощь. В Запорожье резко поднялись цены на всё: начиная от соли, заканчивая ценами на квартиры. Так дорого, как сейчас жильё там никогда не стоило. Устроится там бежавшим от войны намного сложнее, чем тем, кто предпочёл уехать в Россию", - сообщила корреспонденту ИА «Дейта» Татьяна Третьякова.

Напомним, что по сообщениям информационного портала Украина.ру, киевские власти отказываются помогать беженцам Донбасса. 9 июля переселенцы с Юго-Востока Украины устроили митинг в Киеве у здания Минсоцполитики. Они протестовали против политики государства в отношении беженцев. По словам организаторов, людям, вынужденно выехавшим с Донбасса, киевские власти не предоставили нормальных условий проживания, многие также не получают выплаты.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.2164.77
EUR:72.4573.47
CNY:96.4597.51
ОПРОС
Как изменились ваши доходы в 2016 году?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8(423)242-00-92, 8-964-433-68-41, 8-924-325-94-97, pr@deita.ru, net@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100