18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 августа 2015, 10:50печать

В Приморье 35 молодых педагогов приступят к работе в сельских садах и школах


В 14 сельских районах края молодым специалистам предоставляются комнаты в общежитии или служебное жилье

13 августа 2015, 10:50, Дейта. В Приморье в сентябре 35 выпускников 2015 года школы педагогики ДФВУ и Спасского педагогического колледжа приступят к работе в сельских образовательных организациях края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По информации департамента образования и науки, по предварительным прогнозам в этом году как и в прошлом, ожидается рост количества молодых педагогов.

«В связи с открытием новых дошкольных образовательных организаций в текущем году ожидается прибытие большего числа молодых специалистов для работы воспитателями», – отметили в департаменте.

В сентябре прошлого года всего в образовательные организации сельских районов края прибыло 55 молодых специалистов – это учителя начальных классов, русского языка и литературы, английского языка, математики, физической культуры, воспитатели детских садов.

Увеличение числа прибывающих на работу молодых специалистов положительно влияет на решение проблемы дефицита кадров. Значительно уменьшилось количество вакансий педагогических работников сельской местности со 132 человек в 2014 году до 80 человек в 2015 году.

В настоящее время в сельских школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования детей края трудятся более восьми тысяч педагогических работников, что составляет 34 процентов от общего числа педагогов края.

Специалисты департамента отмечают, что одним из условий мотивации профессионального совершенствования педагогических работников сельской местности является повышение квалификации.

«В 2014-2015 учебном году повышение квалификации и профессиональную переподготовку прошли более трех тысяч руководителей и педагогов образовательных организаций, расположенных в сельской местности», – рассказали в департаменте.

В 14 сельских районах края молодым специалистам предоставляются комнаты в общежитии или служебное жилье. В их число входят – Анучинский, Кавалеровский, Кировский, Красноармейский, Лазовский, Михайловский, Октябрьский, Ольгинский, Партизанский, Пограничный, Пожарский, Тернейский, Ханкайский и Чугуевский районы. В восьми районах края выплачиваются единовременные компенсации в размере от двух до десяти должностных окладов – это Михайловский, Октябрьский, Тернейский, Ханкайский, Хорольский, Чугуевский, Шкотовский и Яковлевский районы.

Также по словам сотрудников департамента, педагогическим работникам устанавливаются доплаты за работу в образовательном учреждении, расположенном в сельском населенном пункте, в размере 25 процентов оклада с учетом учебной нагрузки, предоставляются компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

Отметим, в целях улучшения жилищных условий у молодых специалистов есть возможность участия в краевых программах – госпрограмма Приморского края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2013-2017 годы» и подпрограмма «Социальное развитие села в Приморском крае».

Фото: murmansk.bezformata.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика