18+
20 февраля 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 сентября 2011, 16:01печать

Российские правозащитники требуют пересмотреть дело экс-майора Матвеева


Представители правозащитных организаций обратились с заявлением, в котором выражают сомнение в объективности и справедливости приговора

13 сентября 2011, 16:01, Дейта. С беспрецедентно жестким приговором Владивостокского гарнизонного суда не согласны защита Матвеева, правозащитники и общественность, сообщили РИА "Дейта" в фонде "Общественный вердикт". Представители правозащитных организаций обратились с заявлением, в котором выражают сомнение в объективности и справедливости приговора в отношении Матвеева, а также настаивают на объективном пересмотре дела. Фонд «Общественный вердикт» присоединяется к заявлению и в числе других правозащитных организаций будет оказывать содействие защите Игоря Матвеева.

"Мы, представители правозащитных организаций, внимательно следивших за делом майора Матвеева, считаем данный приговор незаконным, а вину Игоря Матвеева – недоказанной. Более того, мы рассматриваем данный приговор как показательную расправу над офицером, посмевшим «вынести сор из избы», - говорится в обращении правозащитников.

В минувшую пятницу Владивостокский гарнизонный суд приговорил майора Игоря Матвеева к 4 годам заключения в колонии общего режима за превышение должностных полномочий. Майор Матвеев стал известен после своих видео-обращений, в которых рассказал о фактах нарушения закона со стороны командования войсковой части 6890. Суд счел доказанной версию обвинения о том, что в феврале 2011 года майор избил двух своих подчиненных прапорщика и сержанта, которые торговали наркотиками в части, где служил Матвеев. В отношении одного из потерпевших также есть приговор суда за сбыт наркотических веществ, однако его исполнение отсрочено на год. По мнению экспертов, приговор наркоторговцу отсрочен был для того, чтобы бы осужденный дал показания против Матвеева.

 

"Отдельное внимание стоит обратить на тот факт, что после размещения Матвеевым видео-обращений на Youtubе со стороны штаба 107-й бригады ВВ МВД во Владивостоке, где служил Матвеев, а также части ВВ в Чугуевке, которая прославилась «собачьими консервами», и лично от командира бригады полковника Валентина Султанбекова были поданы три гражданских иска в адрес Матвеева. Первый иск был оставлен судом без удовлетворения. Остальные два отозваны заявителями. Можно предположить, что руководство части, осознав, что позиции по гражданским искам слабы, решило «надавить» на Матвеева «раскрутив» уголовное дело", - отмечается в обращении.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1557.63
EUR:60.6561.45
CNY:83.3283.89
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat