18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России13 сентября 2012, 09:43печать

В России отказались сокращать новогодние каникулы


На каникулы приходится большое количество убийств

13 сентября 2012, 09:43, Дейта. Госдума в среду в первом чтении отклонила внесенный группой депутатов от КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» законопроект, предусматривавший сокращение новогодних каникул и прибавление «освободившихся» дней к майским праздникам.

Авторы инициативы предлагали сократить протяженность зимних праздников, так как, по их мнению, из-за длительных выходных в первой декаде января «совершается больше убийств и покушений на убийство (чем в аналогичный период другого месяца)». Кроме того, отмечают разработчики, «необходимость продолжительного отдыха в зимний период вызывает неоднозначное мнение в обществе».

В свою очередь в комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов полагают, что едва ли продолжительность зимних праздников связана с обострением криминогенной обстановки, передает ИТАР-ТАСС.

В комитете также усомнились в ряде других аргументов авторов и напомнили, что правительство РФ и так имеет полномочия по переносу двух выходных дней, попадающих на период с 1-го по 8 января, «на любые другие дни в течение календарного года».

В апреле Совет Федерации одобрил законопроект, в соответствии с которым майские праздники увеличатся на два дня за счет новогодних каникул, которые сократятся с десяти до восьми дней.

Напомним, вопрос о возможности сокращения новогодних и рождественских праздников в феврале предложил рассмотреть Владимир Путин, тогда занимавший должность премьер-министра.

«Вполне можно было бы сделать так, чтобы ограничить все эти рождественские праздники, скажем, точно 7 января (Рождеством). А все, что накапливается дальше, переносить, скажем, на май, чего люди хотят», – заявил Путин.

По его словам, «как правило, в этот промежуток времени (новогодние и рождественские праздники) попадают выходные дни, они приплюсовываются к общим праздникам, получается 10–11 дней». Он не исключил, что решение о переносе части праздничных дней с новогодних на майские праздники будет реализовано в 2013 году.

В апреле этот законопроект поддержали все фракции Госдумы.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Твою мать08:06, 14 Сентября 2012
    Абсолютно безграмотная статья, начиная с названия (мягкий знак в данном случае не пишется)
    Развернуть
    • Городецкий17:33, 15 Сентября 2012
      обморок?
  • Ева09:49, 14 Сентября 2012
    Что значит отказались сокращать? Автор упал с дуба? Их уже официально сократили, а потом, как водится два дня простят и забудут к майским присоединить. . .
  • Псевдоним14:18, 14 Сентября 2012
    Новогодние праздники единственные, когда получается провести время с семьёй, съездить отдохнуть куда-нибудь, покататься на лыжах, тюбингах. Зачем городскому жителю майские праздники? Дачи нет, купаться ещё холодно, но и снега уже нет.
  • Псевдоним14:44, 14 Сентября 2012
    А вот я за майские. у нас обычно уже достаточно тепло. А за границу в январе этого года уехало по статистике около 1% населения. Остальные пили и от безделья маялись в жизни не поверю, что все занялись активными зимними видами спорта или общением с детьми.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика