18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 сентября 2012, 11:09печать

Занятия в ДВФУ начнутся в старых корпусах


Уборка кампуса на острове Русский после саммита АТЭС требует времени

13 сентября 2012, 11:09, Дейта. Заселение в новый кампус стартует 20 сентября, а учебный год в ДВФУ начнется 1 октября, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе вуза.

Ректорат ДВФУ принял решение, что заселение в общежития нового кампуса Дальневосточного федерального университета начнется 20 сентября – сразу как только гостиничные номера приведут в порядок после саммита АТЭС.

В первую очередь на острове Русском разместятся иногородние студенты первого курса. На сегодняшний день поступило уже около 7,5 тысяч заявок на поселение в общежития нового кампуса. Размещение ребят будет вестись последовательно; до начала занятий все студенты, нуждающиеся в жилье, гарантированно смогут разместиться и жить в новом студенческом городе.

Напомним, стоимость проживания в общежитиях кампуса еще весной определила студенческая рабочая группа. Эти предложения были согласованы с руководством университета. Ежемесячная плата за проживание в стандартном четырехместном номере со всеми удобствами – 2,3 тысячи рублей на человека (в эту стоимость входит и уборка комнаты).

Кроме того, поступили заявки на поселение и от преподавателей и сотрудников университета. Им также предоставят жилье на острове – комфортабельные одно- и двухкомнатные гостиничные номера.

Начало занятий в ДВФУ – 1 октября. Во время саммита АТЭС учебные корпуса нового кампуса использовались для размещения корпунктов мировых СМИ, пресс-центра, штабов делегаций и т. д. Сразу после саммита в этих помещениях началась уборка и перепланировка под организацию учебного процесса, что требует времени. В этой связи занятия в кампусе начнут, в первую очередь, те Школы ДВФУ, для которых кабинеты и аудитории могут быть подготовлены наиболее быстро.

В первый учебный день, 1 октября, на Русском острове состоится торжественное открытие нового кампуса ДВФУ. Начиная с 8:30 утра 2 октября учебные занятия будут проходить пока в прежних помещениях Школ по соответствующему расписанию. На острове в это время организуют дополнительные лекционные и семинарские занятия по предложениям руководителей Школ. Также подготовку к переезду должна начинать и администрация университета.

Для удобства перемещения между материком и островом администрация Владивостока организует стандартные городские автобусные маршруты с необходимым количеством остановок. Планируется, что документальное оформление маршрутов завершится в ближайшее время.

Кроме того, руководство университета запланировало и резервный вариант транспортного обеспечения. ДВФУ за свой счет на коммерческой основе обеспечит проезд автобусов по этим маршрутам, пока не заработает муниципальная транспортная схема. Цена проезда останется такой же, как и в городском транспорте.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ЛЮТАЯ СОЦИАЛЬНАЯ НЕНАВИСТЬ11:55, 13 Сентября 2012
    На какой-такой порядок требуется столько времени?Сдается мне, что корпуса уже аварийные и не пригодны для заселения, либо их и не собирались заселять простыми студентами. В любом случае, бандупутина заслужено и объективно на КОЛЫ!
  • Псевдоним11:57, 13 Сентября 2012
    Да там [***] не готово для учёбы))))ахаха
  • Волдай12:01, 13 Сентября 2012
    Да какая там уборка?Просто мебеля развозят по коттеджам пока ни кто не заселился. Потом трудно будет вывезти. Вперед обещали все оставить универу, потом решили передать деть домам. Хотя не понятно зачем дет. домам офисная мебель. Ворье без этого, чтоб не украсть, не может жить. У них ведь это Стабильность.
  • tt12:06, 13 Сентября 2012
    студням комнаты убирать будут? а горничными первокурсницы будут? тогда еду
  • ЛЮТАЯ СОЦИАЛЬНАЯ НЕНАВИСТЬ12:06, 13 Сентября 2012
    А что у нас в регионе с "маршем миллионов"?Когда ворье давить начнем?
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика