18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 сентября 2013, 12:36печать

Пьер Ришар: Если и жить в России, то только во Владивостоке


Легенда французских комедий думал о столице Приморья 40 лет и знает, как сделать из города Сан-Франциско

13 сентября 2013, 12:36, Дейта. Легендарный французский актер Пьер РИШАР встретился с приморскими журналистами в рамках IX Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». На специальной пресс-конференции, которая состоялась в пятницу, 13 сентября, побывал и корреспондент ИА «Дейта».

Первым делом знаменитый французский комик рассказал о своих тесных связях с Владивостоком. По его словам, вот уже 40 лет он постоянно вспоминает столицу Приморья с самыми теплыми чувствами. Причиной тому стали, как выяснилось, преданные фанаты актера.


 

«После выхода фильма «Высокий блондин в черном ботинке» мне начали приходить письма поклонников, их было очень много, но одним из первых пришло письмо от 8-летнего мальчика из Владивостока, - рассказал Пьер Ришар. - Он писал мне о том, что посмотрел фильм и ему очень понравилось. Это было так трогательно, и я запомнил это письмо на всю жизнь. Даже сейчас, 40 лет спустя, когда я наконец сюда приехал, я думаю о нем. Я бы хотел с этим мальчиком познакомиться, и если он все еще живет здесь и слышал, что я приехал, то это было бы замечательно».

Кроме того, по мнению французского комика, приморская столица имеет все шансы стать популярной съемочной площадкой. По словам Пьера Ришара, на месте местных режиссеров он бы с большим удовольствием снимал фильмы про родной город.

«Владивосток — очень киношное место, здесь красиво и оригинально, - отметил «Высокий блондин в черном ботинке». - Местным молодым режиссерам очень повезло жить здесь, им нужно снимать свой город. Посмотрите, что сделали американские режиссеры с Сан-Франциско — я там никогда не был, но мне кажется, что я знаю весь город».


 

Вообще же, как рассказал Пьер Ришар журналистам, первый и столь долгожданный визит во Владивосток стал для актера крайне приятным. «У вас очень обаятельный город, тут так приятно, к тому же, я люблю море, - прокомментировал французский комик. - Когда мы гуляли здесь, мы бесконечно шли вверх-вниз по вашим сопкам, и я увидел море — я тут же попросил отвести нас на море. В итоге мы несколько раз меняли направление и каждый раз, когда мы поднимались на очередную сопку, море было с другой стороны. Это гениально!»


 

Более того, по словам легенды французского, да и мирового, кино, Владивосток — единственный город России, в котором стоило бы жить. «Непонятно, почему Жерар Депардье не переехал к вам, во Владивосток, жить. Я думаю, что если и жить в России, то лучше во Владивостоке», - подчеркнул Пьер Ришар и пообещал обязательно вернуться в столицу Приморья со своим моно-спектаклем, если российская сторона даст знаменитому актеру визу.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика